• Главная
  • Рисовая каша с персиком и тимьяном
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис длиннозёрный 150 гр
вода 400 мл
молоко 500 мл
соль 1/8 ч.л.
для топпинга
персик или нектарин 160 гр
масло сливочное 20 гр
сахар 30 гр
тимьян свежий 2 веточки
бадьян 1 шт
корица молотая 1/8 ч.л.
для подачи
мёд 20 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
108.57
бел
2.82
жир
3.28
угл
17.3
Поделиться

Рисовая каша с персиком и тимьяном

Рисовая каша с персиком и тимьяном

Ингредиенты

  • для топпинга

  • для подачи

Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном — именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, — сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Сварить рисовую кашу: рис хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить 400 мл воды. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой, пока не выпарится вода. Залить рис молоком, подсолить по вкусу, по желанию добавить немного сахара. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 минут.

2
готово

Приготовить персики: один персик или нектарин помыть, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать каждую половину средними дольками.

3
готово

На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и тушить, помешивая, 3 минуты.

4
готово

Выложить дольки персиков, добавить веточки тимьяна, немного корицы, звёздочку бадьяна и тушить персики ещё 5 минут, периодически их переворачивая.

5
готово

Рисовая каша готова! Рекомендуем подавать с персиками и ложечкой мёда.

6
готово

Приятного аппетита!

Рисовая каша с персиком и тимьяном

Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном — именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, — сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр рис длиннозёрный
  • 400 мл вода
  • 500 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 160 гр персик
  • 20 гр масло сливочное
  • 30 гр сахар
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1 шт бадьян
  • 1/8 ч.л. корица молотая
  • 20 мл мёд

Способ приготовления

  • Сварить рисовую кашу: рис хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить 400 мл воды. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой, пока не выпарится вода. Залить рис молоком, подсолить по вкусу, по желанию добавить немного сахара. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 минут.

  • Приготовить персики: один персик или нектарин помыть, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать каждую половину средними дольками.

  • На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и тушить, помешивая, 3 минуты.

  • Выложить дольки персиков, добавить веточки тимьяна, немного корицы, звёздочку бадьяна и тушить персики ещё 5 минут, периодически их переворачивая.

  • Рисовая каша готова! Рекомендуем подавать с персиками и ложечкой мёда.

  • Приятного аппетита!

назад
Слоёные пирожки с тунцом
вперед
Шоколадные маффины с варёнкой
назад
Слоёные пирожки с тунцом
вперед
Шоколадные маффины с варёнкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля