0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис круглозёрный 250 гр
вода 500 мл
молоко 750 мл
корица молотая 1/2 ч.л.
для топпинга
груша 400 гр
паста арахисовая 2 ч.л.
корица молотая 1/8 ч.л.
ягоды
мёд

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
113,3
бел
3,21
жир
2,61
угл
19,98
Поделиться

Рисовая каша с печёной грушей

Рисовая каша с печёной грушей

Ингредиенты

  • для топпинга

Сегодня мы расскажем о том, как самую обычную рисовую кашу превратить в лакомство для детей и взрослых. Будем готовить рисовую кашу с печёной грушей. Запечённая с арахисовой пастой, груша сама по себе становится вкусным десертом или детским полдником, а если подать её с рисовой молочной кашей, то такой завтрак станет настоящим пиршеством для всей семьи!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Две груши вымыть, разрезать пополам и ножом или чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами. Каждый срез груши смазать 1/2 чайной ложки арахисовой пасты (можно заменить её любой другой ореховой пастой, мёдом или абрикосовым конфитюром) и посыпать молотой корицей. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на неё груши и запекать в духовке до мягкости. Время приготовления груш зависит от их сорта, но, как правило, достаточно 20-25 минут, чтобы они стали мягкими, сохранив при этом форму.

2
готово

Рис промыть под проточной водой до её прозрачности. Выложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут.

3
готово

Рис должен впитать воду почти полностью.

4
готово

В кастрюлю с рисом влить молоко, добавить корицу и готовить 25-30 минут на минимальном огне до готовности риса. Его в процессе лучше не перемешивать, томить под образовавшейся молочной плёнкой.

5
готово

Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам, украсить грушей и ягодами. Можно сбрызнуть рисовую кашу мёдом.

6
готово

Рисовая каша с печёной грушей готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша с печёной грушей

Сегодня мы расскажем о том, как самую обычную рисовую кашу превратить в лакомство для детей и взрослых. Будем готовить рисовую кашу с печёной грушей. Запечённая с арахисовой пастой, груша сама по себе становится вкусным десертом или детским полдником, а если подать её с рисовой молочной кашей, то такой завтрак станет настоящим пиршеством для всей семьи!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 250 гр рис круглозёрный
  • 500 мл вода
  • 750 мл молоко
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 400 гр груша
  • 2 ч.л. паста арахисовая
  • 1/8 ч.л. корица молотая
  • ягоды
  • мёд

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Две груши вымыть, разрезать пополам и ножом или чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами. Каждый срез груши смазать 1/2 чайной ложки арахисовой пасты (можно заменить её любой другой ореховой пастой, мёдом или абрикосовым конфитюром) и посыпать молотой корицей. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на неё груши и запекать в духовке до мягкости. Время приготовления груш зависит от их сорта, но, как правило, достаточно 20-25 минут, чтобы они стали мягкими, сохранив при этом форму.

  • Рис промыть под проточной водой до её прозрачности. Выложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут.

  • Рис должен впитать воду почти полностью.

  • В кастрюлю с рисом влить молоко, добавить корицу и готовить 25-30 минут на минимальном огне до готовности риса. Его в процессе лучше не перемешивать, томить под образовавшейся молочной плёнкой.

  • Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам, украсить грушей и ягодами. Можно сбрызнуть рисовую кашу мёдом.

  • Рисовая каша с печёной грушей готова. Приятного аппетита!

назад
Творожные вафли с яблоком
вперед
Американский салат с тунцом и яблоком
назад
Творожные вафли с яблоком
вперед
Американский салат с тунцом и яблоком

Добавить комментарий