• Главная
  • Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис круглозёрный 150 гр
вода 350 мл
молоко 200 мл
малина 150 гр
сахар коричневый 60 гр
апельсин 1 шт.
ваниль в стручках 1/2 шт.
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
91,61
бел
1,76
жир
0,87
угл
19,51
Поделиться

Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком

Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком

Ингредиенты

Вам больше никогда не придется искать рецепт идеальной рисовой каши. Сливочный вкус и нежная консистенция этой каши понравятся всей семье. Меняйте вкусы и добавки, главное – уловить текстуру. Начните с малины и апельсина, и все получится!


Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Перебрать рис и подготовить все ингредиенты. Из одного апельсина выжать сок.

2
готово

Малину перебрать. Несколько ягод можно отложить для украшения. В миску с малиной добавить апельсиновый сок, 30 гр сахара и семена половины стручка ванили, перемешать и оставить, пока варится рис.

3
готово

Вскипятить воду, подсолить и всыпать рис. Варить под крышкой на минимальном огне около 20 минут. Добавить молоко и вторую половину сахара - 30 гр. Перемешать и варить под крышкой еще 20 минут.

4
готово

Добавить к рису малину и апельсиновый сироп, перемешать и оставить на несколько минут под крышкой.

5
готово

Рисовая каша готова!

6
готово

Подавать, украсив свежей малиной и листиками мяты.

7
готово

Приятного аппетита!

Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком

Вам больше никогда не придется искать рецепт идеальной рисовой каши. Сливочный вкус и нежная консистенция этой каши понравятся всей семье. Меняйте вкусы и добавки, главное – уловить текстуру. Начните с малины и апельсина, и все получится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 150 гр рис круглозёрный
  • 350 мл вода
  • 200 мл молоко
  • 150 гр малина
  • 60 гр сахар коричневый
  • 1 шт. апельсин
  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Перебрать рис и подготовить все ингредиенты. Из одного апельсина выжать сок.

  • Малину перебрать. Несколько ягод можно отложить для украшения. В миску с малиной добавить апельсиновый сок, 30 гр сахара и семена половины стручка ванили, перемешать и оставить, пока варится рис.

  • Вскипятить воду, подсолить и всыпать рис. Варить под крышкой на минимальном огне около 20 минут. Добавить молоко и вторую половину сахара - 30 гр. Перемешать и варить под крышкой еще 20 минут.

  • Добавить к рису малину и апельсиновый сироп, перемешать и оставить на несколько минут под крышкой.

  • Рисовая каша готова!

  • Подавать, украсив свежей малиной и листиками мяты.

  • Приятного аппетита!

назад
Медовые трюфели
вперед
Куриный шницель
назад
Медовые трюфели
вперед
Куриный шницель

Добавить комментарий