0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга филе 250 гр
сёмга слабосолёная 100 гр
соль
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
мята сушёная ¼ ч.л.
эстрагон сушёный 3 веточки
петрушка 3 веточки
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 1 ч.л.
вода 750 мл
вино белое сухое 240 мл
масло сливочное 10 гр
лук репчатый белый 50 гр
сметана 25% или крем-фреш 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
паприка молотая ¼ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
119.84
бел
9.63
жир
6.1
угл
2.08
Поделиться

Рийет из сёмги

Рийет из сёмги

Ингредиенты

Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером - 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.

2
готово

Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.

3
готово

Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук - нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

4
готово

Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.

5
готово

Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.

6
готово

Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.

7
готово

Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!

Рийет из сёмги

Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 250 гр
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр сёмга
  • 100 гр сёмга слабосолёная
  • соль
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. сельдерей стебель
  • ¼ ч.л. мята сушёная
  • 3 веточки эстрагон сушёный
  • 3 веточки петрушка
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. перец чёрный
  • 750 мл вода
  • 240 мл вино белое
  • 10 гр масло сливочное
  • 50 гр лук репчатый белый
  • 1 ст.л. сметана 25%
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • ¼ ч.л. паприка молотая

Способ приготовления

  • Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером - 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.

  • Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.

  • Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук - нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

  • Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.

  • Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.

  • Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.

  • Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!

назад
Куличи без замеса с глазурью на желатине
вперед
Картофельные вафли с сыром и зелёным луком
назад
Куличи без замеса с глазурью на желатине
вперед
Картофельные вафли с сыром и зелёным луком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля