0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
редис 200 гр
лимон 1 шт.
соус соевый 1 ст.л.
уксус винный 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль ½ ч.л.
горчица 1 ч.л.
масло растительное 5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
145.94
бел
1.03
жир
11.61
угл
9.47
Поделиться

Редис в лимонном маринаде

Редис в лимонном маринаде

Ингредиенты

Предлагаем вам замариновать редис. Да-да! Такая редиска станет отличной закуской, дополнением к основному блюду или салату. Всего 15 минут на приготовление и немного времени, чтобы маринад впитался. Подавать её можно уже через час, но мы рекомендуем набраться терпения и оставить её хотя бы на ночь. Тогда редис станет мягким и приобретёт красивый розовый оттенок.


Элеонора Дружинина

Автор рецептов

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Редис тщательно помыть, удалить основание и хвостик.

2
готово

Нарезать редис тонкими колечками. Лимон очень тщательно помыть. Снять цедру с лимона при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), добавить к редиске. Туда же выжать сок половины лимона.

3
готово

Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Хорошо перемешать.

4
готово

Переложить в банку с крышкой, налить масло и отправить в холодильник, минимум, на час. Желательно в течение этого часа пару раз наклонить или встряхнуть банку.

5
готово

Редис в маринаде готов. Хранить в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита!

Редис в лимонном маринаде

Предлагаем вам замариновать редис. Да-да! Такая редиска станет отличной закуской, дополнением к основному блюду или салату. Всего 15 минут на приготовление и немного времени, чтобы маринад впитался. Подавать её можно уже через час, но мы рекомендуем набраться терпения и оставить её хотя бы на ночь. Тогда редис станет мягким и приобретёт красивый розовый оттенок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр редис
  • 1 шт. лимон
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 2 ч.л. уксус винный
  • 2 ч.л. сахар
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ч.л. горчица
  • 5 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Редис тщательно помыть, удалить основание и хвостик.

  • Нарезать редис тонкими колечками. Лимон очень тщательно помыть. Снять цедру с лимона при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), добавить к редиске. Туда же выжать сок половины лимона.

  • Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Хорошо перемешать.

  • Переложить в банку с крышкой, налить масло и отправить в холодильник, минимум, на час. Желательно в течение этого часа пару раз наклонить или встряхнуть банку.

  • Редис в маринаде готов. Хранить в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита!

назад
Зелёный смузи с киви и шпинатом
вперед
Норвежские блинчики Свелер
назад
Зелёный смузи с киви и шпинатом
вперед
Норвежские блинчики Свелер

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты