• Главная
  • Разноцветные пенне с говяжьими котлетками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для розовых пенне
мука пшеничная 150 гр.
мука цельнозерновая 30 гр.
яйцо 1 шт.
сок свекольный 40 мл.
для жёлтых пенне
мука пшеничная 150 гр.
мука цельнозерновая 30 гр.
яйцо 1 шт.
сок морковный 40 мл.
для зеленых пенне
мука пшеничная 150 гр.
мука цельнозерновая 30 гр.
яйцо 1 шт.
сок шпинатный 40 мл.
для котлеток
фарш говяжий 300 гр.
яблоко зелёное 70 гр.
чеснок 1 зубчик
вода 3 л.
петрушка
базилик
укроп
перец чёрный молотый
соль
для подачи
сыр 70 гр.
масло сливочное 70 гр.
шпинат

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,83
бел
2,47
жир
3,88
угл
3,65
Поделиться

Разноцветные пенне с говяжьими котлетками

Разноцветные пенне с говяжьими котлетками

Ингредиенты

  • для розовых пенне

  • для жёлтых пенне

  • для зеленых пенне

  • для котлеток

  • для подачи

Разноцветные макароны способны превратить любой, самый обычный, прием пищи в настоящий праздник! Паста, приготовленная в домашних условиях максимально полезна и вкусна. Приготовить ее очень просто с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. Используя натуральные красители в виде сока моркови, свеклы и шпината, вы можете быть уверены в том, что ребенок получит максимально полезный продукт. Можно приготовить пасту впрок и в любой момент за пять минут приготовить яркое и вкусное блюдо с разноцветными макаронными изделиями. В качестве дополнения, предлагаем приготовить маленькие котлетки из говядины.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чтобы приготовить розовые пенне, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить свежевыжатый свекольный сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Установить насадку для пенне. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовой лапши получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска. Медленно наливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с соком по всей длине отверстия.

3
готово

Шаг 3

Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Железными стержнями (которые расположены на плоской насадке) сделать дырочки, если при нарезке пенне склеились.

4
готово

Шаг 4

Можно сразу сделать длинные макаронины и уже потом нарезать их ножом на припыленной мукой поверхности стола.

5
готово

Шаг 5

Точно также можно приготовить жёлтые пенне.

6
готово

Шаг 6

Заменив свекольный сок на свежевыжатый морковный.

7
готово

Шаг 7

Листья шпината тщательно промыть и с помощью соковыжималки приготовить сок.

8
готово

Шаг 8

По аналогии с розовыми и жёлтыми пенне, приготовить и зеленые, с добавлением сока шпината.

9
готово

Шаг 9

Приготовить котлетки: сложить в чашу блендера фарш, помытое и очищенное от сердцевины яблоко, добавить помытую и измельченную свежую зелень (несколько веток), взбить до однородности, добавить соль и перец.

10
готово

Шаг 10

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности (минут 5). Достать шумовкой котлетки.

11
готово

Шаг 11

Приготовить пенне: для этого необходимо вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить 3 чайные ложки соли, положить пенне (примерно 300 грамм разного цвета) и варить до готовности около 6-8 минут. Оставшиеся макароны хорошо обвалять в муке и просушить на пергаменте, сложить в герметичный контейнер и хранить в сухом прохладном месте.

12
готово

Шаг 12

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом, разложить по тарелкам, положить сверху несколько котлеток, добавить свежие помытые и просушеные листики шпината и посыпать тертым сыром.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.

Разноцветные пенне с говяжьими котлетками

Разноцветные макароны способны превратить любой, самый обычный, прием пищи в настоящий праздник! Паста, приготовленная в домашних условиях максимально полезна и вкусна. Приготовить ее очень просто с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. Используя натуральные красители в виде сока моркови, свеклы и шпината, вы можете быть уверены в том, что ребенок получит максимально полезный продукт. Можно приготовить пасту впрок и в любой момент за пять минут приготовить яркое и вкусное блюдо с разноцветными макаронными изделиями. В качестве дополнения, предлагаем приготовить маленькие котлетки из говядины.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. мука цельнозерновая
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. сок свекольный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. мука цельнозерновая
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. сок морковный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. мука цельнозерновая
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. сок шпинатный
  • 300 гр. фарш говяжий
  • 70 гр. яблоко
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 л. вода
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 70 гр. сыр
  • 70 гр. масло сливочное
  • шпинат

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить розовые пенне, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить свежевыжатый свекольный сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Установить насадку для пенне. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовой лапши получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска. Медленно наливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с соком по всей длине отверстия.

  • Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Железными стержнями (которые расположены на плоской насадке) сделать дырочки, если при нарезке пенне склеились.

  • Можно сразу сделать длинные макаронины и уже потом нарезать их ножом на припыленной мукой поверхности стола.

  • Точно также можно приготовить жёлтые пенне.

  • Заменив свекольный сок на свежевыжатый морковный.

  • Листья шпината тщательно промыть и с помощью соковыжималки приготовить сок.

  • По аналогии с розовыми и жёлтыми пенне, приготовить и зеленые, с добавлением сока шпината.

  • Приготовить котлетки: сложить в чашу блендера фарш, помытое и очищенное от сердцевины яблоко, добавить помытую и измельченную свежую зелень (несколько веток), взбить до однородности, добавить соль и перец.

  • Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности (минут 5). Достать шумовкой котлетки.

  • Приготовить пенне: для этого необходимо вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить 3 чайные ложки соли, положить пенне (примерно 300 грамм разного цвета) и варить до готовности около 6-8 минут. Оставшиеся макароны хорошо обвалять в муке и просушить на пергаменте, сложить в герметичный контейнер и хранить в сухом прохладном месте.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом, разложить по тарелкам, положить сверху несколько котлеток, добавить свежие помытые и просушеные листики шпината и посыпать тертым сыром.

  • Приятного аппетита!

назад
Морковная лазанья с курицей
вперед
Сладкая лазанья с творогом и малиной
назад
Морковная лазанья с курицей
вперед
Сладкая лазанья с творогом и малиной

Добавить комментарий