• Главная
  • Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шпинат замороженный 300 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 30 мл
для теста
мука пшеничная высшего сорта 160 гр
мука пшеничная 1 сорта 40 гр
яйцо 1 шт.
масло растительное 10 мл
соль 1/5 ч.л.
для начинки:
сыр Адыгейский 200 гр
желток яичный 1 шт.
мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для варки
вода
соль
для подачи
масло сливочное
орешки кедровые
сыр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
221,14
бел
9,31
жир
11,06
угл
18,99
Поделиться

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки:

  • для варки

  • для подачи

С этими итальянскими «варениками» определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Политые растопленным сливочным маслом, равиоли со шпинатом и адыгейским сыром просто тают во рту!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.

2
готово

Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.

3
готово

Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить - она не потребуется в процессе приготовления.

4
готово

80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.

5
готово

Затем тщательно протереть его через сито.

6
готово

В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать - он будет использован для приготовления начинки.

7
готово

Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.

8
готово

Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

9
готово

Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.

10
готово

Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.

11
готово

Накрыть второй половиной теста.

12
готово

Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.

13
готово

Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем - поперек.

14
готово

Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В рецепте лучше всего использовать два вида муки: высшего и первого сорта. В крайнем случае можно заменить все количество муки высшим сортом, но тогда муки может потребоваться больше.

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

С этими итальянскими «варениками» определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Политые растопленным сливочным маслом, равиоли со шпинатом и адыгейским сыром просто тают во рту!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр шпинат
  • 2 зубчика чеснок
  • 30 мл масло растительное
  • 160 гр мука пшеничная
  • 40 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 10 мл масло растительное
  • 1/5 ч.л. соль
  • 200 гр сыр Адыгейский
  • 1 шт. желток яичный
  • 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • вода
  • соль
  • масло сливочное
  • орешки кедровые
  • сыр

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.

  • Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.

  • Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить - она не потребуется в процессе приготовления.

  • 80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.

  • Затем тщательно протереть его через сито.

  • В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать - он будет использован для приготовления начинки.

  • Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.

  • Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

  • Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.

  • Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.

  • Накрыть второй половиной теста.

  • Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.

  • Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем - поперек.

  • Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

назад
Слоёное бездрожжевое тесто
вперед
Пасхальные гнёзда из соломки
назад
Слоёное бездрожжевое тесто
вперед
Пасхальные гнёзда из соломки

Добавить комментарий