0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 200 гр.
кабачок 200 гр.
помидоры 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 100 гр.
масло растительное 30 мл.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
53,62
бел
1,03
жир
3,38
угл
5,01
Поделиться

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты

Рататуй — самое летнее блюдо! Только насыщенный вкус овощей, ничего лишнего. Рататуй можно есть сразу после приготовления, но еще вкуснее он после того, как остынет. Давайте же его приготовим!


Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Баклажан тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки в миску, засыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

2
готово

Шаг 2

В это время кабачок и помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как баклажан. Если кабачок молодой, кожицу можно оставить. Если кожица уже жесткая — предварительно ее надо срезать. Баклажаны выложить в сито, промыть под струей холодной воды и обсушить салфетками.

3
готово

Шаг 3

Выложить в слегка смазанную растительным маслом форму (диаметр 23 см.) кружочки овощей, чередуя. Посолить. Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

4
готово

Шаг 4

За это время очистить и порезать лук. Морковь очистить и натереть на средней терке или порезать. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом около 10 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая.

5
готово

Шаг 5

Достать духовку из формы, выложить сверху на овощи лук и морковь, стараясь, чтобы все кружочки овощей были смазаны маслом. Убрать рататуй в духовку еще на 20-25 минут. Подавать рататуй со свежей зеленью.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
2. Засыпать солью баклажан и оставить на некоторое время — это подготовка баклажана к приготовлению, в результате которой, он впитает меньше масла и лучше будет держать форму. Если вы торопитесь, можно обойтись без нее.

Рататуй

Рататуй — самое летнее блюдо! Только насыщенный вкус овощей, ничего лишнего. Рататуй можно есть сразу после приготовления, но еще вкуснее он после того, как остынет. Давайте же его приготовим!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. баклажан
  • 200 гр. кабачок
  • 300 гр. помидоры
  • 100 гр. лук репчатый
  • 100 гр. морковь
  • 30 мл. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Баклажан тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки в миску, засыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

  • В это время кабачок и помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как баклажан. Если кабачок молодой, кожицу можно оставить. Если кожица уже жесткая — предварительно ее надо срезать. Баклажаны выложить в сито, промыть под струей холодной воды и обсушить салфетками.

  • Выложить в слегка смазанную растительным маслом форму (диаметр 23 см.) кружочки овощей, чередуя. Посолить. Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

  • За это время очистить и порезать лук. Морковь очистить и натереть на средней терке или порезать. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом около 10 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Достать духовку из формы, выложить сверху на овощи лук и морковь, стараясь, чтобы все кружочки овощей были смазаны маслом. Убрать рататуй в духовку еще на 20-25 минут. Подавать рататуй со свежей зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Яблочный штрудель
вперед
Баклажаны Пармеджано
назад
Яблочный штрудель
вперед
Баклажаны Пармеджано

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты