0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
йогурт натуральный 210 гр
сахар коричневый 140 гр
соль 1/8 ч.л.
масло растительное 100 гр
мука пшеничная 150 гр
какао-порошок 30 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
арахис 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
376.11
бел
7.76
жир
21.31
угл
36.94
Поделиться

Рассыпчатый шоколадный кекс

Рассыпчатый шоколадный кекс

Ингредиенты

Умопомрачительный шоколадный кекс, рассыпчатый и чуть влажный внутри. Остановиться просто невозможно! Хочется ещё и ещё кусочек! Попробуйте к горячему кексу подать шарик пломбира или стакан холодного молока – и вы восхититесь наполненностью вкусов!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Маркова

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить все ингредиенты. Йогурт (натуральный, без добавок) заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

2
готово

В йогурт всыпать сахар, соль и влить масло. Смешать до растворения крупинок сахара.

3
готово

Просеять в миску с йогуртом муку, какао и разрыхлитель. Размешать до однородности. Тесто должно быть как на густые оладьи.

4
готово

Орехи предварительно порубить и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и вмешать в тесто.

5
готово

На дно формы (в рецепте использовалась форма 31х10 см) выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом дно и бока внутри формы. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6
готово

Готовый шоколадный кекс достать из духовки, аккуратно поддеть ножом и извлечь из формы. Кекс хорошо режется остывшим, в горячем виде он будет крошиться. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Коричневый сахар можно заменить обычным.
2. В тесте лучше использовать оливковое масло.
3. Арахис можно заменить любыми другими орехами.

назад
Салат с апельсинами и ореховой заправкой
вперед
Творожный пирог с грушей
назад
Салат с апельсинами и ореховой заправкой
вперед
Творожный пирог с грушей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля