0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина на косточке 300 гр.
лук репчатый 200 гр.
морковь 100 гр.
картофель 350 гр.
огурцы солёные бочковые 350 гр.
рассол огуречный 100 мл.
рис длиннозёрный пропаренный 100 гр.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный горошком 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
90,61
бел
2,42
жир
2,26
угл
14,21
Поделиться

Рассольник

Рассольник
Кухня:

    Ингредиенты

    Рассольник — как много в этом слове, для сердца русского слилось. Пожалуй этот суп — один из самых традиционных блюд русской и советской кухни. Сытный, с кислинкой и такой неоднозначный. И именно поэтому его обязательно стоит приготовить хотя бы раз. Вариантов приготовления и рецептов огромное множество — с рисом, перловкой, курицей или даже совершенно постные варианты. Сегодня у нас — наиболее классический вариант, с мясом и рисом.


    Наталья Виноградова

    Автор рецептов

    Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    В первую очередь, нужно сварить бульон. Мясо залить 3 литрами воды, добавить перец, лавровый лист и маленькую очищенную луковицу и морковь (вторую луковицу и морковь отложить для зажарки). Варить 40 минут (до готовности мяса), периодически снимая пену.

    2
    готово

    Шаг 2

    Процедить бульон через несколько слоев марли, мясо остудить и мелко нарезать. Вернуть бульон в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

    3
    готово

    Шаг 3

    Овощи почистить и нарезать: картофель средними брусками, лук средним кубиком, морковь небольшими брусочками. Огурцы натереть на крупной терке.

    4
    готово

    Шаг 4

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить их в течение 2-3 минут. Затем добавить огурцы и так же обжарить 2-3 минуты. В конце добавить 3-4 столовые ложки бульона и тушить еще несколько минут. Рис промыть и вместе с картофелем, мясом, зажаркой и рассолом добавить в бульон. Оставить рассольник кипеть на среднем огне еще на 10 минут. Посолить по вкусу в самом конце.

    5
    готово

    Шаг 5

    Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью.

    6
    готово

    Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Вкус рассольника в большей части зависит от огурцов, которые вы будете использовать. Лучше всего использовать кислые и очень ядрёные огурцы.

    2. Рис в рецепте можно заменить на перловую крупу, в этом случае, ее нужно отправить вариться в бульон сразу после того, как его процедили.

    3. Рассольник получается вкусным практически на любом бульоне, будь то курица, свинина или говядина. Так же можно сварить и совершенно постный вариант, заменив бульон на воду.

    4. Если вы будете использовать более крахмалистый рис (круглозерный и т.д), следует промыть его 5-6 раз под проточной водой, потом уже добавлять в суп.

    Рассольник

    Рассольник — как много в этом слове, для сердца русского слилось. Пожалуй этот суп — один из самых традиционных блюд русской и советской кухни. Сытный, с кислинкой и такой неоднозначный. И именно поэтому его обязательно стоит приготовить хотя бы раз. Вариантов приготовления и рецептов огромное множество — с рисом, перловкой, курицей или даже совершенно постные варианты. Сегодня у нас — наиболее классический вариант, с мясом и рисом.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 10
    • Время приготовления: 1 час 20 мин

    Ингредиенты

    • 300 гр. свинина на косточке
    • 200 гр. лук репчатый
    • 100 гр. морковь
    • 350 гр. картофель
    • 350 гр. огурцы солёные
    • 100 мл. рассол огуречный
    • 100 гр. рис длиннозёрный
    • 3 ст.л. масло растительное
    • 4 шт. перец чёрный
    • 1 шт. лавровый лист
    • соль

    Способ приготовления

    • В первую очередь, нужно сварить бульон. Мясо залить 3 литрами воды, добавить перец, лавровый лист и маленькую очищенную луковицу и морковь (вторую луковицу и морковь отложить для зажарки). Варить 40 минут (до готовности мяса), периодически снимая пену.

    • Процедить бульон через несколько слоев марли, мясо остудить и мелко нарезать. Вернуть бульон в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

    • Овощи почистить и нарезать: картофель средними брусками, лук средним кубиком, морковь небольшими брусочками. Огурцы натереть на крупной терке.

    • В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить их в течение 2-3 минут. Затем добавить огурцы и так же обжарить 2-3 минуты. В конце добавить 3-4 столовые ложки бульона и тушить еще несколько минут. Рис промыть и вместе с картофелем, мясом, зажаркой и рассолом добавить в бульон. Оставить рассольник кипеть на среднем огне еще на 10 минут. Посолить по вкусу в самом конце.

    • Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Томатный суп с чечевицей и макаронами
    вперед
    Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
    назад
    Томатный суп с чечевицей и макаронами
    вперед
    Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий