0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мёд 500 гр
масло сливочное 300 гр
сахар 500 гр
разрыхлитель теста 10 гр
мука пшеничная высшего сорта 1250 гр
цедра лимона 1 лимон
цедра апельсина 1 апельсин
яйцо 2 шт.
коньяк 3 ст.л.
ванилин 1/8 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 1/6 ч.л.
кардамон 1/6 ч.л.
анис 1/6 ч.л.
гвоздика 1/6 ч.л.
для глазури
белок яичный 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахарная пудра 180 гр.
лимонный сок

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
366,77
бел
4,48
жир
8,94
угл
66,98
Поделиться

Расписные медовые пряники

Расписные медовые пряники

Ингредиенты

  • для глазури

На Новый год и Пасху принято готовить вкусные и красивые расписные пряники. Их приятно есть, дарить друзьям или использовать в качестве украшения дома. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных медовых пряников, а украсить их можете на свой вкус: расписать белоснежной или цветной глазурью, украсить посыпками или бусинками. А может быть, вы захотите сделать из них вкусные ёлочные украшения?

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Специи лучше использовать целыми и подготовить их самостоятельно. Для этого специи надо перемолоть, размешать и просеять через мелкое сито.

3
готово

Шаг 3

Прогреть масло и мёд до жидкого состояния, растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

4
готово

Шаг 4

С лимона и апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки (только желтый и оранжевый слой, лимон отложить для приготовления глазури), смешать цедру с мукой, пряностями и разрыхлителем.

5
готово

Шаг 5

Яйца слегка взбить вилкой и добавить вместе с коньяком в медовую смесь. Замесить тесто: 2/3 муки насыпать в большую кастрюлю, вылить медовую смесь, вымесить тесто, постепенно добавляя муку. Как только тесто станет эластичным, перестать добавлять муку, ещё раз вымесить и разделить тесто на 3–4 части - это упростит дальнейшую работу с ним. Завернуть каждую часть теста в плёнку и убрать в холод на несколько часов или на всю ночь.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Из холодильника достать одну часть теста, раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Тесто можно раскатать тонко, чтобы получилось хрустящее печенье, или сделать потолще (5-7 мм.) - тогда у вас получатся мягкие пряники. Формами для печенья вырезать заготовки для пряников. Остатки теста соединить, снова раскатать и вырезать. И так, пока не используется все тесто.

7
готово

Шаг 7

Разложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Готовить в нижней части духовки 8-10 минут. В процессе выпекания тесто начнет сильно подниматься - для того, чтобы пряники сохранили красивую ровную форму, по ним нужно несколько раз прокатить ручную скалку (валик) или обычную скалку. Готовые горячие изделия можно ещё раз прогладить скалкой, снять с горячего противня, чтобы дно не продолжало греться, и дать остыть.

8
готово

Шаг 8

Приготовить глазурь: миксером взбить белок, крахмал, сахарную пудру. Постепенно добавить лимонный сок, регулируя густоту айсинга. По желанию разделить глазурь на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель, размешать и выложить по кондитерским мешкам или пакетам с тонким острым уголком.

9
готово

Шаг 9

Глазурь нанести на пряники, по желанию украсить сахарными бусинками или цветной посыпкой.

10
готово

Шаг 10

Расписные медовые пряники готовы!

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Расписанные пряники с высохшим айсингом можно уложить в один слой в большую форму, положить кусочки яблока и цедру апельсина, плотно затянуть пищевой плёнкой. Через некоторое время пряники впитают влагу и станут мягче и ещё ароматнее.

Расписные медовые пряники

На Новый год и Пасху принято готовить вкусные и красивые расписные пряники. Их приятно есть, дарить друзьям или использовать в качестве украшения дома. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных медовых пряников, а украсить их можете на свой вкус: расписать белоснежной или цветной глазурью, украсить посыпками или бусинками. А может быть, вы захотите сделать из них вкусные ёлочные украшения?

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр мёд
  • 300 гр масло сливочное
  • 500 гр сахар
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1250 гр мука пшеничная
  • 1 лимон цедра лимона
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст.л. коньяк
  • 1/8 ч.л. ванилин
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 1/6 ч.л. имбирь молотый
  • 1/6 ч.л. кардамон
  • 1/6 ч.л. анис
  • 1/6 ч.л. гвоздика
  • 1 шт. белок яичный
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 180 гр. сахарная пудра
  • лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Специи лучше использовать целыми и подготовить их самостоятельно. Для этого специи надо перемолоть, размешать и просеять через мелкое сито.

  • Прогреть масло и мёд до жидкого состояния, растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

  • С лимона и апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки (только желтый и оранжевый слой, лимон отложить для приготовления глазури), смешать цедру с мукой, пряностями и разрыхлителем.

  • Яйца слегка взбить вилкой и добавить вместе с коньяком в медовую смесь. Замесить тесто: 2/3 муки насыпать в большую кастрюлю, вылить медовую смесь, вымесить тесто, постепенно добавляя муку. Как только тесто станет эластичным, перестать добавлять муку, ещё раз вымесить и разделить тесто на 3–4 части - это упростит дальнейшую работу с ним. Завернуть каждую часть теста в плёнку и убрать в холод на несколько часов или на всю ночь.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Из холодильника достать одну часть теста, раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Тесто можно раскатать тонко, чтобы получилось хрустящее печенье, или сделать потолще (5-7 мм.) - тогда у вас получатся мягкие пряники. Формами для печенья вырезать заготовки для пряников. Остатки теста соединить, снова раскатать и вырезать. И так, пока не используется все тесто.

  • Разложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Готовить в нижней части духовки 8-10 минут. В процессе выпекания тесто начнет сильно подниматься - для того, чтобы пряники сохранили красивую ровную форму, по ним нужно несколько раз прокатить ручную скалку (валик) или обычную скалку. Готовые горячие изделия можно ещё раз прогладить скалкой, снять с горячего противня, чтобы дно не продолжало греться, и дать остыть.

  • Приготовить глазурь: миксером взбить белок, крахмал, сахарную пудру. Постепенно добавить лимонный сок, регулируя густоту айсинга. По желанию разделить глазурь на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель, размешать и выложить по кондитерским мешкам или пакетам с тонким острым уголком.

  • Глазурь нанести на пряники, по желанию украсить сахарными бусинками или цветной посыпкой.

  • Расписные медовые пряники готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Трюфели с перцем чили
вперед
Шоколадные кейк-попсы
назад
Трюфели с перцем чили
вперед
Шоколадные кейк-попсы

13 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт)! Скажите, пожалуйста , в глазури можно заменить картофельный крахмал на кукурузный?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где вы приобретаете украшения для пряников?)

украшение можно купить в кондитерских магазинах, заказать в интернет магазинах или купить в крупных супермаркетах, как уже было сказано ранее))

Добрый день! Везде говорят про безопасность белка. Что нужен пастеризованный. Что делать?)) По этому рецепту их можно будет кушать?) Тупой вопрос наверно, но у меня дилемма.

Добрый вечер, можно использовать готовую смесь для приготовления айсинга, которая разводится водой. Если использовать данный рецепт глазури, то он для сырого белка. Испокон веков королевскую глазурь готовили именно с сырым белком)

Добрый вечер. Готовые пряники в герметичном контейнере с кусочком яблока и апельсина можно хранить до месяца. Яблоко и апельсин добавляют аромат и мягкость, но не забывайте временами их заменять, чтобы они не испортились.

У меня получилось слишком много теста)) точно не на 50 штук пряничков. Выпекла уже 2/3 теста, и их уже 80! Можно как-то сохранить оставшееся тесто и пока не выпекать? Сколько оно хранится и где — в холодильнике или лучше в морозилке?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля