0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мёд 500 гр.
масло сливочное 300 гр.
сахар 500 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
мука пшеничная высшего сорта 1250 гр.
цедра лимона 1 лимон
цедра апельсина 1 апельсин
яйцо 2 шт.
коньяк 3 ст.л.
ванилин 1/8 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 1/6 ч.л.
кардамон 1/6 ч.л.
анис 1/6 ч.л.
гвоздика 1/6 ч.л.
для глазури
белок яичный 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахарная пудра 180 гр.
лимонный сок

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
366,77
бел
4,48
жир
8,94
угл
66,98
Поделиться

Расписные медовые пряники

Расписные медовые пряники

Ингредиенты

  • для глазури

На Новый год и Пасху принято готовить вкусные и красивые расписные пряники. Их приятно есть, дарить друзьям и украшать ими дом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных медовых пряников, а украсить вы их можете уже на свой вкус — расписать белоснежной или цветной глазурью, украсить посыпками или бусинками. А может быть, вы захотите сделать из них вкусные елочные украшения?


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Специи, по возможности, лучше использовать целые и подготовить их самостоятельно. Для этого их надо перемолоть, размешать и просеять через мелкое сито.

3
готово

Шаг 3

Прогреть масло и мед до жидкого состояния, растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

4
готово

Шаг 4

С одного лимона и одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки (только желтый и оранжевый слой, лимон отложить для приготовления глазури), смешать цедру с мукой, пряностями и разрыхлителем.

5
готово

Шаг 5

Яйца слегка взбить вилкой и добавить вместе с коньяком в медовую смесь. Замесить тесто: 2/3 муки насыпать в большую кастрюлю, вылить медовую смесь, вымесить тесто, постепенно, добавляя муку. Как только тесто станет приятно эластичным, перестать добавлять муку, еще раз вымесить тесто и разделить его на 3–4 части, это в последующем упрощает работу с ним. Завернуть каждую часть теста в пленку и убрать в холод на несколько часов или на всю ночь.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Из холодильника достать одну часть теста, раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Тесто можно раскатать тонко, чтобы получились хрустящие печенья или же, наоборот, сделать их потолще (5-7 мм.), и тогда у вас получатся мягкие пряники. Формами для печенья вырезать заготовки для пряников. Остатки теста соединить, снова раскатать и снова вырезать. И так, пока не используется все тесто.

7
готово

Шаг 7

Разложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Готовить пряники в нижней части духовки 8-10 минут. В процессе выпекания, тесто начнет сильно подниматься, для того, чтобы пряники сохранили красивую форму, по ним нужно в процессе выпечки несколько раз прокатить ручной скалкой (валиком) или обычной скалкой, чтобы разровнять изделия. Готовые горячие изделия можно еще раз прогладить скалкой, снять с горячего противня, чтобы дно не продолжало греться, и дать остыть.

8
готово

Шаг 8

Приготовить глазурь: миксером взбить белок, крахмал, сахарную пудру. Постепенно добавить лимонный сок, регулируя густоту айсинга. По желанию, разделить глазурь на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель, размешать и выложить по кондитерским мешкам или пакетам с тонким острым уголком.

9
готово

Шаг 9

Глазурь нанести на пряники, как душа пожелает и можно украсить сахарными бусинками или цветной посыпкой.

10
готово

Шаг 10

Расписные медовые пряники готовы!

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Расписанные пряники с высохшим айсингом можно уложить в один слой в большую форму, положить кусочки яблока и цедру апельсина, плотно затянуть пищевой пленкой. Через некоторое время пряники впитают влагу и станут мягче и еще ароматнее.

Расписные медовые пряники

На Новый год и Пасху принято готовить вкусные и красивые расписные пряники. Их приятно есть, дарить друзьям и украшать ими дом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных медовых пряников, а украсить вы их можете уже на свой вкус — расписать белоснежной или цветной глазурью, украсить посыпками или бусинками. А может быть, вы захотите сделать из них вкусные елочные украшения?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. мёд
  • 300 гр. масло сливочное
  • 500 гр. сахар
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1250 гр. мука пшеничная
  • 1 лимон цедра лимона
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст.л. коньяк
  • 1/8 ч.л. ванилин
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 1/6 ч.л. имбирь молотый
  • 1/6 ч.л. кардамон
  • 1/6 ч.л. анис
  • 1/6 ч.л. гвоздика
  • 1 шт. белок яичный
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 180 гр. сахарная пудра
  • лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Специи, по возможности, лучше использовать целые и подготовить их самостоятельно. Для этого их надо перемолоть, размешать и просеять через мелкое сито.

  • Прогреть масло и мед до жидкого состояния, растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

  • С одного лимона и одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки (только желтый и оранжевый слой, лимон отложить для приготовления глазури), смешать цедру с мукой, пряностями и разрыхлителем.

  • Яйца слегка взбить вилкой и добавить вместе с коньяком в медовую смесь. Замесить тесто: 2/3 муки насыпать в большую кастрюлю, вылить медовую смесь, вымесить тесто, постепенно, добавляя муку. Как только тесто станет приятно эластичным, перестать добавлять муку, еще раз вымесить тесто и разделить его на 3–4 части, это в последующем упрощает работу с ним. Завернуть каждую часть теста в пленку и убрать в холод на несколько часов или на всю ночь.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Из холодильника достать одну часть теста, раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Тесто можно раскатать тонко, чтобы получились хрустящие печенья или же, наоборот, сделать их потолще (5-7 мм.), и тогда у вас получатся мягкие пряники. Формами для печенья вырезать заготовки для пряников. Остатки теста соединить, снова раскатать и снова вырезать. И так, пока не используется все тесто.

  • Разложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Готовить пряники в нижней части духовки 8-10 минут. В процессе выпекания, тесто начнет сильно подниматься, для того, чтобы пряники сохранили красивую форму, по ним нужно в процессе выпечки несколько раз прокатить ручной скалкой (валиком) или обычной скалкой, чтобы разровнять изделия. Готовые горячие изделия можно еще раз прогладить скалкой, снять с горячего противня, чтобы дно не продолжало греться, и дать остыть.

  • Приготовить глазурь: миксером взбить белок, крахмал, сахарную пудру. Постепенно добавить лимонный сок, регулируя густоту айсинга. По желанию, разделить глазурь на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель, размешать и выложить по кондитерским мешкам или пакетам с тонким острым уголком.

  • Глазурь нанести на пряники, как душа пожелает и можно украсить сахарными бусинками или цветной посыпкой.

  • Расписные медовые пряники готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Трюфели с перцем чили
вперед
Шоколадные кейк-попсы
назад
Трюфели с перцем чили
вперед
Шоколадные кейк-попсы

12 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт)! Скажите, пожалуйста , в глазури можно заменить картофельный крахмал на кукурузный?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где вы приобретаете украшения для пряников?)

украшение можно купить в кондитерских магазинах, заказать в интернет магазинах или купить в крупных супермаркетах, как уже было сказано ранее))

Добрый день! Везде говорят про безопасность белка. Что нужен пастеризованный. Что делать?)) По этому рецепту их можно будет кушать?) Тупой вопрос наверно, но у меня дилемма.

Добрый вечер, можно использовать готовую смесь для приготовления айсинга, которая разводится водой. Если использовать данный рецепт глазури, то он для сырого белка. Испокон веков королевскую глазурь готовили именно с сырым белком)

Добрый вечер. Готовые пряники в герметичном контейнере с кусочком яблока и апельсина можно хранить до месяца. Яблоко и апельсин добавляют аромат и мягкость, но не забывайте временами их заменять, чтобы они не испортились.

Добавить комментарий