0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 450 мл
дрожжи свежие 25 гр
мука пшеничная 500 гр
сахар ванильный 20 гр
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 50 гр
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227.34
бел
6.67
жир
6.53
угл
35.94
Поделиться

Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

Любите оладьи и долго искали рецепт тех самых дрожжевых оладий из детства, которые готовила бабушка? Вы его нашли! Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и пышными. Их можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом и т. д. Рецепт был взят из журнала «Гастрономъ. Любимые блины, оладьи, панкейки».

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Молоко разогреть до 40 градусов. В отдельную небольшую посуду разломать дрожжи и добавить 2 ст. л. тёплого молока, перемешать до однородности.

3
готово

В большую миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, смешать с ванильным сахаром и солью. Постепенно в муку добавить тёплое молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто. Чашу накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

4
готово

Масло растопить, убрать в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Яйца взбить вилкой до однородности.

5
готово

В подошедшее тесто добавить масло и яйца, хорошо перемешать. Миску накрыть плёнкой и снова убрать в тёплое место на час.

6
готово

Подошедшее тесто перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

7
готово

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо раскалить. На сковороду выкладывать тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга.

8
готово

Выпекать оладьи с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

9
готово

Оладьи выкладывать на тёплое блюдо и сохранять в тепле. Подавать горячими или тёплыми - так они будут вкуснее!

10
готово

Пышные дрожжевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Оладьи обычно жарят в большом количестве масла, но можно поджарить их и на сухой сковороде, смазав её только в самом начале тонким слоем масла, — так оладьи получатся нежирными, но не менее вкусными.

Пышные дрожжевые оладьи

Любите оладьи и долго искали рецепт тех самых дрожжевых оладий из детства, которые готовила бабушка? Вы его нашли! Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и пышными. Их можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом и т. д. Рецепт был взят из журнала «Гастрономъ. Любимые блины, оладьи, панкейки».

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 450 мл молоко
  • 25 гр дрожжи свежие
  • 500 гр мука пшеничная
  • 20 гр сахар ванильный
  • 1 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Молоко разогреть до 40 градусов. В отдельную небольшую посуду разломать дрожжи и добавить 2 ст. л. тёплого молока, перемешать до однородности.

  • В большую миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, смешать с ванильным сахаром и солью. Постепенно в муку добавить тёплое молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто. Чашу накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Масло растопить, убрать в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Яйца взбить вилкой до однородности.

  • В подошедшее тесто добавить масло и яйца, хорошо перемешать. Миску накрыть плёнкой и снова убрать в тёплое место на час.

  • Подошедшее тесто перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

  • Сковороду смазать растительным маслом, хорошо раскалить. На сковороду выкладывать тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга.

  • Выпекать оладьи с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

  • Оладьи выкладывать на тёплое блюдо и сохранять в тепле. Подавать горячими или тёплыми - так они будут вкуснее!

  • Пышные дрожжевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

назад
Груши с клюквой под хрустящим тестом
вперед
Шоколадно-кофейные блинчики
назад
Груши с клюквой под хрустящим тестом
вперед
Шоколадно-кофейные блинчики

4 комментария Скрыть комментарии

Оладьи получились очень вкусные, но на следующий день стали «дубовыми» (((

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля