0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кефир 300 мл.
мука пшеничная 180 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 40 гр.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
масло сливочное 20 гр.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
191,03
бел
5,51
жир
4,99
угл
31,23
Поделиться

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Ингредиенты

Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами –  каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов.  Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.


Маргарита Мареева

Автор рецептов

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности.

2
готово

Шаг 2

В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

Сухую смесь добавить в кефирную.

4
готово

Шаг 4

Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки.

5
готово

Шаг 5

Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки.

6
готово

Шаг 6

Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сливочное масло можно заменить на 1 ст.л. растительного масла без запаха.
2. Пузырьки воздуха делают панкейки воздушными, поэтому не стоит смешивать ингредиенты слишком долго, иначе пышность панкейков впоследствии пропадет.
3. Для ванильного аромата в сухую смесь можно добавить ванилин на кончике ножа.

Панкейки на кефире

Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами –  каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов.  Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 мл. кефир
  • 180 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр. сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 20 гр. масло сливочное
  • соль

Способ приготовления

  • Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности.

  • В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния.

  • Сухую смесь добавить в кефирную.

  • Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки.

  • Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки.

  • Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной.

  • Приятного аппетита!

назад
Хлебный пудинг с ягодами
вперед
Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика
назад
Хлебный пудинг с ягодами
вперед
Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

7 комментариев Скрыть комментарии

У меня не получились такими пышными. Выкладывала ложкой. Все по рецепту сделала. Если выкладывала больше теста, то оно просто сильнее растекалось.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты