0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша 600 гр
гвоздика 3 шт.
масло сливочное 25 гр
мука пшеничная 50 гр
молоко 350 мл
сахар 50 гр
яйцо 2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101.8
бел
2.73
жир
4.02
угл
14.39
Поделиться

Пудинг с грушей

Пудинг с грушей

Ингредиенты

Если вы любите нежные десерты, то обязательно приготовьте этот пудинг. Под воздушным слоем пудинга скрываются ароматные груши, которые, при желании, можно заменить яблоками.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать не очень спелые груши, либо твёрдые сорта. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Груши почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками 1-1,5 см.

3
готово

Порезанные груши выложить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавить гвоздику. Довести до кипения и варить 2 минуты.

4
готово

Отложить в сотейник 4 ст.л. воды из-под груш, остальную воду можно слить. Груши равномерно распределить по дну формы для выпекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16 см).

5
готово

Поставить сотейник с грушевым отваром на средний огонь и распустить в нём сливочное масло.

6
готово

Добавить в сотейник муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

7
готово

Понемногу добавляя молоко, довести смесь до кипения, всё время активно размешивая её венчиком. Как только масса загустеет, добавить сахар. Мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять массу с огня и остудить до 40 градусов.

8
готово

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до густой устойчивой белой пены.

9
готово

В тёплую (не горячую!) молочную смесь добавить желтки и размешать.

10
готово

Ввести белки в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в молочную смесь складывающими движениями.

11
готово

Вылить молочную смесь в форму поверх груш.

12
готово

Разровнять лопаткой яичную массу.

13
готово

Выпекать пудинг в середине разогретой до 200 градусов духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 35 минут до ровной румяной корочки. Пудинг с грушей готов. Приятного аппетита!

Пудинг с грушей

Если вы любите нежные десерты, то обязательно приготовьте этот пудинг. Под воздушным слоем пудинга скрываются ароматные груши, которые, при желании, можно заменить яблоками.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 600 гр груша
  • 3 шт. гвоздика
  • 25 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 350 мл молоко
  • 50 гр сахар
  • 2 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать не очень спелые груши, либо твёрдые сорта. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Груши почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками 1-1,5 см.

  • Порезанные груши выложить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавить гвоздику. Довести до кипения и варить 2 минуты.

  • Отложить в сотейник 4 ст.л. воды из-под груш, остальную воду можно слить. Груши равномерно распределить по дну формы для выпекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16 см).

  • Поставить сотейник с грушевым отваром на средний огонь и распустить в нём сливочное масло.

  • Добавить в сотейник муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

  • Понемногу добавляя молоко, довести смесь до кипения, всё время активно размешивая её венчиком. Как только масса загустеет, добавить сахар. Мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять массу с огня и остудить до 40 градусов.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до густой устойчивой белой пены.

  • В тёплую (не горячую!) молочную смесь добавить желтки и размешать.

  • Ввести белки в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в молочную смесь складывающими движениями.

  • Вылить молочную смесь в форму поверх груш.

  • Разровнять лопаткой яичную массу.

  • Выпекать пудинг в середине разогретой до 200 градусов духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 35 минут до ровной румяной корочки. Пудинг с грушей готов. Приятного аппетита!

назад
Швейцарский тощий суп
вперед
Соус бешамель
назад
Швейцарский тощий суп
вперед
Соус бешамель

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля