0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша 600 гр
гвоздика 3 шт.
масло сливочное 25 гр
мука пшеничная 50 гр
молоко 350 мл
сахар 50 гр
яйцо 2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101.8
бел
2.73
жир
4.02
угл
14.39
Поделиться

Пудинг с грушей

Пудинг с грушей

Ингредиенты

Если вы любите нежные десерты, то обязательно приготовьте этот пудинг. Под воздушным слоем пудинга скрываются ароматные груши, которые, при желании, можно заменить яблоками.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать не очень спелые груши, либо твёрдые сорта. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Груши почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками 1-1,5 см.

3
готово

Порезанные груши выложить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавить гвоздику. Довести до кипения и варить 2 минуты.

4
готово

Отложить в сотейник 4 ст.л. воды из-под груш, остальную воду можно слить. Груши равномерно распределить по дну формы для выпекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16 см).

5
готово

Поставить сотейник с грушевым отваром на средний огонь и распустить в нём сливочное масло.

6
готово

Добавить в сотейник муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

7
готово

Понемногу добавляя молоко, довести смесь до кипения, всё время активно размешивая её венчиком. Как только масса загустеет, добавить сахар. Мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять массу с огня и остудить до 40 градусов.

8
готово

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до густой устойчивой белой пены.

9
готово

В тёплую (не горячую!) молочную смесь добавить желтки и размешать.

10
готово

Ввести белки в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в молочную смесь складывающими движениями.

11
готово

Вылить молочную смесь в форму поверх груш.

12
готово

Разровнять лопаткой яичную массу.

13
готово

Выпекать пудинг в середине разогретой до 200 градусов духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 35 минут до ровной румяной корочки. Пудинг с грушей готов. Приятного аппетита!

Пудинг с грушей

Если вы любите нежные десерты, то обязательно приготовьте этот пудинг. Под воздушным слоем пудинга скрываются ароматные груши, которые, при желании, можно заменить яблоками.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 600 гр груша
  • 3 шт. гвоздика
  • 25 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 350 мл молоко
  • 50 гр сахар
  • 2 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать не очень спелые груши, либо твёрдые сорта. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Груши почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками 1-1,5 см.

  • Порезанные груши выложить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавить гвоздику. Довести до кипения и варить 2 минуты.

  • Отложить в сотейник 4 ст.л. воды из-под груш, остальную воду можно слить. Груши равномерно распределить по дну формы для выпекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16 см).

  • Поставить сотейник с грушевым отваром на средний огонь и распустить в нём сливочное масло.

  • Добавить в сотейник муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

  • Понемногу добавляя молоко, довести смесь до кипения, всё время активно размешивая её венчиком. Как только масса загустеет, добавить сахар. Мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять массу с огня и остудить до 40 градусов.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до густой устойчивой белой пены.

  • В тёплую (не горячую!) молочную смесь добавить желтки и размешать.

  • Ввести белки в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в молочную смесь складывающими движениями.

  • Вылить молочную смесь в форму поверх груш.

  • Разровнять лопаткой яичную массу.

  • Выпекать пудинг в середине разогретой до 200 градусов духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 35 минут до ровной румяной корочки. Пудинг с грушей готов. Приятного аппетита!

назад
Швейцарский тощий суп
вперед
Соус бешамель
назад
Швейцарский тощий суп
вперед
Соус бешамель

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля