0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тапиока 50 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 20 гр.
сахар ванильный 10 гр.
молоко 500 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
88,65
бел
4,34
жир
4,35
угл
7,91
Поделиться

Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки
Кухня:

    Ингредиенты

    Тапиока — это крахмальная крупа, получаемая из корней маниоки — тропического растения из семейства молочайных с огромными (до метра в длину и десяти сантиметров в диаметре) клубнями. Эти клубни — богатый источник углеводов, содержат значительное количество кальция, фосфора и витамина С. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, поэтому блюда из нее могут разнообразить питание аллергиков и соблюдающих диету. Предлагаем вам приготовить самое распространенное блюдо из тапиоки – нежный пудинг.


    Екатерина Рубцова

    Автор рецептов

    30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Для более экзотического вкуса коровье молоко можно заменить кокосовым молоком. Если на упаковке с тапиокой написано, что ее необходимо предварительно замочить в воде, следует воспользоваться инструкцией производителя перед приготовлением пудинга.

    2
    готово

    Шаг 2

    В сотейнике смешать молоко, тапиоку и сахар. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, не переставая помешивать, иначе смесь очень быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать. Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду – гранулы из белых должны стать прозрачными и увеличиться в размере. Белки отделить от желтков, желтки растереть в однородную массу венчиком или вилкой.

    3
    готово

    Шаг 3

    Постоянно помешивая, добавлять по одной столовой ложке горячей смеси тапиоки с молоком в желтки. Если добавить в желтки сразу всю массу, желтки свернутся. Таким образом смешать с желтками половину массы тапиоки с молоком.

    4
    готово

    Шаг 4

    Переложить смесь тапиоки с желтками в сотейник с оставшейся массой, перемешать, вернуть на плиту и на слабом огне довести смесь до желаемой густоты (примерно 2-4 минуты).

    5
    готово

    Шаг 5

    Пудинг из тапиоки готов!

    6
    готово

    Шаг 6

    Подавать пудинг горячим или в охлажденном виде, украсив по желанию фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

    Пудинг из тапиоки

    Тапиока — это крахмальная крупа, получаемая из корней маниоки — тропического растения из семейства молочайных с огромными (до метра в длину и десяти сантиметров в диаметре) клубнями. Эти клубни — богатый источник углеводов, содержат значительное количество кальция, фосфора и витамина С. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, поэтому блюда из нее могут разнообразить питание аллергиков и соблюдающих диету. Предлагаем вам приготовить самое распространенное блюдо из тапиоки – нежный пудинг.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 50 гр. тапиока
    • 2 шт. яйцо
    • 20 гр. сахар
    • 10 гр. сахар ванильный
    • 500 мл. молоко

    Способ приготовления

    • Для более экзотического вкуса коровье молоко можно заменить кокосовым молоком. Если на упаковке с тапиокой написано, что ее необходимо предварительно замочить в воде, следует воспользоваться инструкцией производителя перед приготовлением пудинга.

    • В сотейнике смешать молоко, тапиоку и сахар. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, не переставая помешивать, иначе смесь очень быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать. Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду – гранулы из белых должны стать прозрачными и увеличиться в размере. Белки отделить от желтков, желтки растереть в однородную массу венчиком или вилкой.

    • Постоянно помешивая, добавлять по одной столовой ложке горячей смеси тапиоки с молоком в желтки. Если добавить в желтки сразу всю массу, желтки свернутся. Таким образом смешать с желтками половину массы тапиоки с молоком.

    • Переложить смесь тапиоки с желтками в сотейник с оставшейся массой, перемешать, вернуть на плиту и на слабом огне довести смесь до желаемой густоты (примерно 2-4 минуты).

    • Пудинг из тапиоки готов!

    • Подавать пудинг горячим или в охлажденном виде, украсив по желанию фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

    назад
    Фаршированные баклажаны с грибами
    вперед
    Суп с сёмгой и перловкой
    назад
    Фаршированные баклажаны с грибами
    вперед
    Суп с сёмгой и перловкой

    Добавить комментарий