• Главная
  • Пудинг из куличей с заварным кремом и клубникой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кулич 230 гр
клубника 100 гр
миндаль лепестки 30 гр
для крема
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 50 гр
крахмал кукурузный 15 гр
соль 1/4 ч.л.
ваниль 1/10 ч.л.
масло сливочное 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
208.64
бел
4.69
жир
8.97
угл
27.71
Поделиться

Пудинг из куличей с заварным кремом и клубникой

Пудинг из куличей с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

  • для крема

Пасха прошла, куличей наелись, но кто-то принес в подарок покупные куличи, и они остались? А, может быть, даже слегка успели подсохнуть? Этот рецепт — просто находка для хозяйки — ведь можно быстро сделать красивый и вкусный десерт из черствых куличей. А если не сезон — можно использовать круассаны, сдобные булки или обычный белый хлеб. Пудинг очень простой в приготовлении, при этом получается нежнейший десерт с заварным кремом и клубникой.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Клубнику помыть.

2
готово

Приготовить заварной крем: просто смешать в миске тёплое молоко, яйцо, сахар, крахмал, соль и ваниль.

3
готово

Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить ещё 30 секунд и снять с огня.

4
готово

Добавить сливочное масло, взбить крем блендером, дать немного остыть.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Куличи нарезать толщиной 0,5-0,7мм.

6
готово

Обмакнуть кусочек кулича в крем и выложить в форму для выпекания. Так поступаем со всеми кусочками кулича.

7
готово

Клубнику порезать пластинами. Сверху разложить кусочки клубники и миндальные лепестки.

8
готово

Запекать пудинг из кулича 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче можно добавить свежей клубники и мёда, если хочется получить десерт послаще. Приятного аппетита!

Пудинг из куличей с заварным кремом и клубникой

Пасха прошла, куличей наелись, но кто-то принес в подарок покупные куличи, и они остались? А, может быть, даже слегка успели подсохнуть? Этот рецепт — просто находка для хозяйки — ведь можно быстро сделать красивый и вкусный десерт из черствых куличей. А если не сезон — можно использовать круассаны, сдобные булки или обычный белый хлеб. Пудинг очень простой в приготовлении, при этом получается нежнейший десерт с заварным кремом и клубникой.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 230 гр кулич
  • 100 гр клубника
  • 30 гр миндаль лепестки
  • 250 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/10 ч.л. ваниль
  • 15 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Клубнику помыть.

  • Приготовить заварной крем: просто смешать в миске тёплое молоко, яйцо, сахар, крахмал, соль и ваниль.

  • Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить ещё 30 секунд и снять с огня.

  • Добавить сливочное масло, взбить крем блендером, дать немного остыть.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Куличи нарезать толщиной 0,5-0,7мм.

  • Обмакнуть кусочек кулича в крем и выложить в форму для выпекания. Так поступаем со всеми кусочками кулича.

  • Клубнику порезать пластинами. Сверху разложить кусочки клубники и миндальные лепестки.

  • Запекать пудинг из кулича 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче можно добавить свежей клубники и мёда, если хочется получить десерт послаще. Приятного аппетита!

назад
Бананово-финиковый постный кекс
вперед
Курица с курагой и кешью
назад
Бананово-финиковый постный кекс
вперед
Курица с курагой и кешью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля