0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Беру

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пшено 100 гр
вода 200 мл
творог 250 гр
желток яичный 1 шт.
белок яичный 2 шт.
сметана 100 гр
мёд 1 ст.л.
масло сливочное 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
197.32
бел
11.77
жир
8.38
угл
18.49
Поделиться

Пшённый крупеник с творогом

Пшённый крупеник с творогом

Ингредиенты

Если ваши дети наотрез отказываются от творога, советуем пойти на небольшую хитрость и спрятать его в других блюдах. Творожные запеканки в таком случае — идеальный вариант для маленьких нехочух. Предложите ребёнку пшённый крупеник с творогом на завтрак или полдник, и мы уверены, что ни один привереда не сможет устоять!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Пшено тщательно промыть под проточной водой. Обязательно один раз сделать это горячей водой, чтобы смыть весь жировой налёт. Залить пшено водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить крупу 15-20 минут до готовности. Переложить готовое пшено на тарелку и остудить до комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большую миску выложить творог, сметану, желток и мёд.

3
готово

Шаг 3

С помощью погружного блендера пюрировать всё в однородную гладкую массу.

4
готово

Шаг 4

Добавить в миску пшённую кашу и тщательно перемешать.

5
готово

Шаг 5

Венчиком или миксером взбить белки в крепкую пену.

6
готово

Шаг 6

Аккуратно в 2 захода ввести белки в творожно-пшённую массу.

7
готово

Шаг 7

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Выпекать 35-40 минут.

8
готово

Шаг 8

Пшённый крупеник с творогом готов! Приятного аппетита.

9
готово

Шаг 9

Рекомендуем подавать пшённый крупеник с творогом и сметаной, вареньем или мёдом.

назад
Чечевица в сливочно-имбирном соусе
вперед
Куриный салат с яблоками и сельдереем
назад
Чечевица в сливочно-имбирном соусе
вперед
Куриный салат с яблоками и сельдереем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля