0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пшено 60 гр
рис круглозёрный 60 гр
вода 500 мл
курага 50 гр
изюм 50 гр
вишня вяленая 50 гр
корица молотая 1/3 ч.л.
кардамон молотый 1/3 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
78,3
бел
1,55
жир
0,34
угл
18,07
Поделиться

Пшенно-рисовая каша в духовке

Пшенно-рисовая каша в духовке
Кухня:

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить ароматную и потрясающе вкусную пшенно-рисовую кашу с сухофруктами. Огромный плюс этой каши в том, что она готовится совершенно без вашего участия — от вас требуется только подготовить ингредиенты и убрать горшочки в духовку. Конечно, в будний день с утра такую кашу не приготовишь, но для завтрака выходного дня — это идеальный вариант. Или приготовьте кашу с вечера, а утром только останется ее разогреть и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Кроме того, кашу можно приготовить и в мультиварке.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить все ингредиенты для каши. Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки. Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.

2
готово

Налить 500 мл воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня. В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты. Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.

3
готово

Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 5-10 минут.

4
готово

Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам. Перед подачей полить медом. Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша в духовке

Сегодня предлагаем вам приготовить ароматную и потрясающе вкусную пшенно-рисовую кашу с сухофруктами. Огромный плюс этой каши в том, что она готовится совершенно без вашего участия — от вас требуется только подготовить ингредиенты и убрать горшочки в духовку. Конечно, в будний день с утра такую кашу не приготовишь, но для завтрака выходного дня — это идеальный вариант. Или приготовьте кашу с вечера, а утром только останется ее разогреть и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Кроме того, кашу можно приготовить и в мультиварке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 60 гр пшено
  • 60 гр рис круглозёрный
  • 500 мл вода
  • 50 гр курага
  • 50 гр изюм
  • 50 гр вишня вяленая
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. кардамон молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить все ингредиенты для каши. Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки. Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.

  • Налить 500 мл воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня. В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты. Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.

  • Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 5-10 минут.

  • Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам. Перед подачей полить медом. Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

назад
Пирожки с тунцом в духовке
вперед
Миндальное молоко
назад
Пирожки с тунцом в духовке
вперед
Миндальное молоко

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты