0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пшено 160 гр.
молоко 320 мл.
вода 320 мл.
груша 2 шт.
изюм 50 гр.
мёд 1 ст.л.
масло сливочное 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,29
бел
2,69
жир
2,94
угл
18,23
Поделиться

Пшенная каша с грушей и изюмом

Пшенная каша с грушей и изюмом
Кухня:

Ингредиенты

Хорошая привычка — начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.

3
готово

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.

4
готово

Шаг 4

Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.

5
готово

Шаг 5

В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.

6
готово

Шаг 6

Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.

7
готово

Шаг 7

Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Пока варите пшено, следите за уровнем жидкости. Если пшено еще не сварилось, а жидкость выкипела, то долейте немного молока или воды. Другие советы по приготовлению пшена, а также, узнать о полезных свойствах, можно в нашей статье тут.
2. Грушу можно заменить на яблоки, а летом взять персики, нектарины или абрикосы.
3. При наличии аллергии на мед, замените его на сахар. Сахара достаточно будет 2 ст.л.

Пшенная каша с грушей и изюмом

Хорошая привычка — начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. пшено
  • 320 мл. молоко
  • 320 мл. вода
  • 2 шт. груша
  • 50 гр. изюм
  • 1 ст.л. мёд
  • 20 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.

  • В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.

  • Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.

  • В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.

  • Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.

  • Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.

  • Приятного аппетита!

назад
Закусочные тосты «Сельдь на шубе»
вперед
Безалкогольный мохито с хурмой
назад
Закусочные тосты «Сельдь на шубе»
вперед
Безалкогольный мохито с хурмой

Добавить комментарий