• Главная
  • Пряный тыквенный кекс с шоколадом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 300 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
масло оливковое 100 мл.
сахар 80 гр.
сахар коричневый 120 гр.
яйцо 3 шт.
пюре тыквенное 250 гр.
молоко 80 мл.
шоколад тёмный 100 гр.
для ганаша
шоколад тёмный 100 гр.
сливки 33% 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
325,36
бел
4,95
жир
17,14
угл
38,39
Поделиться

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты

  • для теста

  • для ганаша

Осень — пора тёплых вечеров с вкусными пирогами, кексами и горячим ароматным чаем. Тыква созрела, значит пришло время печь пряный тыквенный кекс. А с добавлением шоколада он приобретает поистине совершенный вкус! Любителям шоколада мы предлагаем удвоить его количество и полить готовый кекс ганашем! Остаётся только заварить чайник побольше и наслаждаться осенью!


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Смешать в миске муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

3
готово

В другой миске взбить оливковое масло с двумя видами сахара с помощью миксера. Добавить яйца, взбивать еще 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Пюре можно использовать покупное или приготовить самим: тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Мякоть отварить в воде около 25 минут, до мягкости (можно также запечь или отварить на пару). Готовую мякоть взбить блендером до состояния пюре, остудить.

4
готово

Ввести сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Перемешать спатулой до однородности. Добавить молоко, еще раз перемешать.

5
готово

Добавить в тесто шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать. Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см.).

6
готово

Выпекать 55-60 минут в середине духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

7
готово

Достать готовый кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Готовый кекс можно полить ганашем, для его приготовления: в небольшом сотейнике довести сливки до кипения, залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад. Оставить на 1-2 минуты, перемешать до однородного состояния.

8
готово

Пряный тыквенный кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Остатки приготовленного тыквенного пюре можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Осень — пора тёплых вечеров с вкусными пирогами, кексами и горячим ароматным чаем. Тыква созрела, значит пришло время печь пряный тыквенный кекс. А с добавлением шоколада он приобретает поистине совершенный вкус! Любителям шоколада мы предлагаем удвоить его количество и полить готовый кекс ганашем! Остаётся только заварить чайник побольше и наслаждаться осенью!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 мл. масло оливковое
  • 80 гр. сахар
  • 120 гр. сахар коричневый
  • 3 шт. яйцо
  • 250 гр. пюре тыквенное
  • 80 мл. молоко
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Смешать в миске муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • В другой миске взбить оливковое масло с двумя видами сахара с помощью миксера. Добавить яйца, взбивать еще 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Пюре можно использовать покупное или приготовить самим: тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Мякоть отварить в воде около 25 минут, до мягкости (можно также запечь или отварить на пару). Готовую мякоть взбить блендером до состояния пюре, остудить.

  • Ввести сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Перемешать спатулой до однородности. Добавить молоко, еще раз перемешать.

  • Добавить в тесто шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать. Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см.).

  • Выпекать 55-60 минут в середине духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

  • Достать готовый кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Готовый кекс можно полить ганашем, для его приготовления: в небольшом сотейнике довести сливки до кипения, залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад. Оставить на 1-2 минуты, перемешать до однородного состояния.

  • Пряный тыквенный кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

назад
Банановые маффины с корицей
вперед
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
назад
Банановые маффины с корицей
вперед
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

5 комментариев Скрыть комментарии

Буквально сегодня испекла кекс,добавив в него пол чашки дробленых грецких орехов.Вкусно невероятно!!!!!!

Спасибо за рецепт! решила сделать по нему капкейки. Они были просто воздушные! А специи с шоколадом ..ммм… Напомнили мне имбирные прянички)

Очень удачный рецепт. Делала дважды, во второй раз вместо тыквенного пюре добавила абрикосовое, тоже очень вкусно. Спасибо.

Добавить комментарий