• Главная
  • Пряный тыквенный кекс с шоколадом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 300 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
масло оливковое 100 мл.
сахар 80 гр.
сахар коричневый 120 гр.
яйцо 3 шт.
пюре тыквенное 250 гр.
молоко 80 мл.
шоколад тёмный 100 гр.
для ганаша
шоколад тёмный 100 гр.
сливки 33% 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
325,36
бел
4,95
жир
17,14
угл
38,39
Поделиться

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты

  • для теста

  • для ганаша

Осень — пора тёплых вечеров с вкусными пирогами, кексами и горячим ароматным чаем. Тыква созрела, значит пришло время печь пряный тыквенный кекс. А с добавлением шоколада он приобретает поистине совершенный вкус! Любителям шоколада мы предлагаем удвоить его количество и полить готовый кекс ганашем! Остаётся только заварить чайник побольше и наслаждаться осенью!


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Смешать в миске муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

3
готово

В другой миске взбить оливковое масло с двумя видами сахара с помощью миксера. Добавить яйца, взбивать еще 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Пюре можно использовать покупное или приготовить самим: тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Мякоть отварить в воде около 25 минут, до мягкости (можно также запечь или отварить на пару). Готовую мякоть взбить блендером до состояния пюре, остудить.

4
готово

Ввести сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Перемешать спатулой до однородности. Добавить молоко, еще раз перемешать.

5
готово

Добавить в тесто шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать. Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см.).

6
готово

Выпекать 55-60 минут в середине духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

7
готово

Достать готовый кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Готовый кекс можно полить ганашем, для его приготовления: в небольшом сотейнике довести сливки до кипения, залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад. Оставить на 1-2 минуты, перемешать до однородного состояния.

8
готово

Пряный тыквенный кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Остатки приготовленного тыквенного пюре можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Осень — пора тёплых вечеров с вкусными пирогами, кексами и горячим ароматным чаем. Тыква созрела, значит пришло время печь пряный тыквенный кекс. А с добавлением шоколада он приобретает поистине совершенный вкус! Любителям шоколада мы предлагаем удвоить его количество и полить готовый кекс ганашем! Остаётся только заварить чайник побольше и наслаждаться осенью!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 мл. масло оливковое
  • 80 гр. сахар
  • 120 гр. сахар коричневый
  • 3 шт. яйцо
  • 250 гр. пюре тыквенное
  • 80 мл. молоко
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Смешать в миске муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • В другой миске взбить оливковое масло с двумя видами сахара с помощью миксера. Добавить яйца, взбивать еще 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Пюре можно использовать покупное или приготовить самим: тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Мякоть отварить в воде около 25 минут, до мягкости (можно также запечь или отварить на пару). Готовую мякоть взбить блендером до состояния пюре, остудить.

  • Ввести сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Перемешать спатулой до однородности. Добавить молоко, еще раз перемешать.

  • Добавить в тесто шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать. Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см.).

  • Выпекать 55-60 минут в середине духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

  • Достать готовый кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Готовый кекс можно полить ганашем, для его приготовления: в небольшом сотейнике довести сливки до кипения, залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад. Оставить на 1-2 минуты, перемешать до однородного состояния.

  • Пряный тыквенный кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

назад
Банановые маффины с корицей
вперед
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
назад
Банановые маффины с корицей
вперед
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

5 комментариев Скрыть комментарии

Буквально сегодня испекла кекс,добавив в него пол чашки дробленых грецких орехов.Вкусно невероятно!!!!!!

Спасибо за рецепт! решила сделать по нему капкейки. Они были просто воздушные! А специи с шоколадом ..ммм… Напомнили мне имбирные прянички)

Очень удачный рецепт. Делала дважды, во второй раз вместо тыквенного пюре добавила абрикосовое, тоже очень вкусно. Спасибо.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты