• Главная
  • Закуска из баклажанов баба гануш
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 350 гр
кунжут 20 гр
масло растительное 30 мл
чеснок 2 зубчика
лимон 1/3 шт.
перец чили 1/3 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
106.65
бел
1.99
жир
8.78
угл
4.92

Сбор донатов:

Поделиться

Закуска из баклажанов баба гануш

Закуска из баклажанов баба гануш
Кухня:

    Ингредиенты

    Закуска из восточной кухни бабагануш (или баба гануш) по праву считается одной из вкуснейших вариаций баклажанной икры, которую любят и знают в нашей стране. Но вкус этой восточной закуски-соуса ярче и пикантнее. В пост она станет актуальным решением, ведь её можно просто мазать на хлеб, подавать с печёными или свежими овощами в виде соуса или в качестве холодной закуски с лавашом. Рецептов этой пасты много, но все их объединяют 2 основных ингредиента — мякоть запечённого баклажана и семена кунжута. Попробуем приготовить одну из адаптированных интерпретаций, без соуса тахини, используя доступные в России ингредиенты.


    Ольсан Уварова

    Автор рецептов

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Баклажан помыть, проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут или запечь на костре. Из баклажана, приготовленного вторым способом, получится невероятно вкусная паста с ароматом дымка!

    2
    готово

    Баклажан остудить, разрезать и при помощи столовой ложки извлечь мякоть.

    3
    готово

    На раскаленной сухой сковороде обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета. В процессе обжаривания кунжут постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

    4
    готово

    Обжаренный кунжут пересыпать в чашу блендера. Добавить масло и измельчить до однородного состояния. Если у вас слишком мало кунжута и он плохо поддаётся измельчению в стандартном блендере, то можно соединить в чаше все ингредиенты сразу. Добавить мякоть баклажана, зубчики очищенного чеснока, перец, соль, пару колечек перца чили и сок 1/3 лимона.

    5
    готово

    Измельчить ингредиенты до однородной гладкой массы.

    6
    готово

    Закуска из баклажанов готова! Подавать рекомендуем с лавашом, хлебными гренками или овощами.

    Закуска из баклажанов баба гануш

    Закуска из восточной кухни бабагануш (или баба гануш) по праву считается одной из вкуснейших вариаций баклажанной икры, которую любят и знают в нашей стране. Но вкус этой восточной закуски-соуса ярче и пикантнее. В пост она станет актуальным решением, ведь её можно просто мазать на хлеб, подавать с печёными или свежими овощами в виде соуса или в качестве холодной закуски с лавашом. Рецептов этой пасты много, но все их объединяют 2 основных ингредиента — мякоть запечённого баклажана и семена кунжута. Попробуем приготовить одну из адаптированных интерпретаций, без соуса тахини, используя доступные в России ингредиенты.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 45 мин

    Ингредиенты

    • 350 гр баклажан
    • 20 гр кунжут
    • 30 мл масло растительное
    • 2 зубчика чеснок
    • 1/3 шт. лимон
    • 1/3 шт. перец чили
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Баклажан помыть, проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут или запечь на костре. Из баклажана, приготовленного вторым способом, получится невероятно вкусная паста с ароматом дымка!

    • Баклажан остудить, разрезать и при помощи столовой ложки извлечь мякоть.

    • На раскаленной сухой сковороде обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета. В процессе обжаривания кунжут постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

    • Обжаренный кунжут пересыпать в чашу блендера. Добавить масло и измельчить до однородного состояния. Если у вас слишком мало кунжута и он плохо поддаётся измельчению в стандартном блендере, то можно соединить в чаше все ингредиенты сразу. Добавить мякоть баклажана, зубчики очищенного чеснока, перец, соль, пару колечек перца чили и сок 1/3 лимона.

    • Измельчить ингредиенты до однородной гладкой массы.

    • Закуска из баклажанов готова! Подавать рекомендуем с лавашом, хлебными гренками или овощами.

    назад
    Постный бигос с лесными грибами
    вперед
    Чечевица с грецкими орехами и изюмом
    назад
    Постный бигос с лесными грибами
    вперед
    Чечевица с грецкими орехами и изюмом

    4 комментария Скрыть комментарии

    Очень вкусно получилось! Давно хотела приготовить эту закуску, спасибо за рецепт!

    Попробуйте убрать чеснок, получится баклажанная икра 🙂 но оригинальный рецепт предусматривает наличие чеснока.

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты