0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мёд жидкий 150 гр
молоко 200 мл
масло сливочное 25 гр
мука пшеничная 160 гр
мука ржаная 60 гр
разрыхлитель теста 10 гр
сахар коричневый 10 гр
соль 1/8 ч.л.
корица молотая 1/8 ч.л.
анис молотый 1/8 ч.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
имбирь молотый 1/8 ч.л.
гвоздика молотая 1/8 ч.л.
яйцо 1 шт.
для формы
масло сливочное для смазывания
мука пшеничная для посыпки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
254.6
бел
5.17
жир
6
угл
45.57

Сбор донатов:

Поделиться

Пряный медовый кекс

Пряный медовый кекс

Ингредиенты

  • для формы

Любите медовую выпечку? А имбирные пряники? Если ваш ответ «да», то наш сегодняшний рецепт – именно для вас! Пряный медовый кекс вобрал в себя все достоинства медовой выпечки и имбирных пряников. Он получается очень ароматным за счёт добавления мёда и специй. Кекс долго остается мягким, если хранить его в хорошо закрывающемся контейнере. Хотя уверены, что долго у вас этот кекс не задержится, ведь он так хорош с чашкой кофе и сливочным маслом. Рецепт взят из книги «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи».


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, влить молоко и добавить жидкий мёд. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока сливочное масло не растает. Перелить медовую смесь в миску и остудить до комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

В большую миску просеять пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель. Добавить соль, коричневый сахар и 10 гр специй. В рецепте использовалась пряничная смесь специй, состоящая из молотых корицы, аниса, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Размешать.

3
готово

Шаг 4

Добавить в сухую смесь остывшую медовую смесь и яйцо, тщательно перемешать тесто.

4
готово

Шаг 5

Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 13х23 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув её излишки (сделать "французскую рубашку"). Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 55-60 минут. Готовность кекса проверить шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку.

5
готово

Шаг 6

Дать кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решётке.

6
готово

Шаг 7

Пряный медовый кекс готов!

7
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. В тесто можно добавить апельсиновую цедру, а ттёплы кекс можно полить апельсиновым соком, сделав на верхушке кекса дырочки зубочисткой.
  2. В тесто можно добавить по столовой ложке рубленого миндаля, фундука, изюма и кураги.

Пряный медовый кекс

Любите медовую выпечку? А имбирные пряники? Если ваш ответ «да», то наш сегодняшний рецепт – именно для вас! Пряный медовый кекс вобрал в себя все достоинства медовой выпечки и имбирных пряников. Он получается очень ароматным за счёт добавления мёда и специй. Кекс долго остается мягким, если хранить его в хорошо закрывающемся контейнере. Хотя уверены, что долго у вас этот кекс не задержится, ведь он так хорош с чашкой кофе и сливочным маслом. Рецепт взят из книги «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр мёд
  • 200 мл молоко
  • 25 гр масло сливочное
  • 160 гр мука пшеничная
  • 60 гр мука ржаная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 10 гр сахар коричневый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/8 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. анис
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/8 ч.л. имбирь молотый
  • 1/8 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 шт. яйцо
  • для смазывания масло сливочное
  • для посыпки мука пшеничная

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, влить молоко и добавить жидкий мёд. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока сливочное масло не растает. Перелить медовую смесь в миску и остудить до комнатной температуры.

  • В большую миску просеять пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель. Добавить соль, коричневый сахар и 10 гр специй. В рецепте использовалась пряничная смесь специй, состоящая из молотых корицы, аниса, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Размешать.

  • Добавить в сухую смесь остывшую медовую смесь и яйцо, тщательно перемешать тесто.

  • Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 13х23 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув её излишки (сделать "французскую рубашку"). Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 55-60 минут. Готовность кекса проверить шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку.

  • Дать кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решётке.

  • Пряный медовый кекс готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
вперед
Спагетти со свежим чесноком и перцем чили
назад
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
вперед
Спагетти со свежим чесноком и перцем чили

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты