0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша 1 кг
сахар 100 гр
имбирь 20 гр
лимонный сок 2 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
тимьян 3 веточки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
73,58
бел
0,43
жир
0,29
угл
18,74
Поделиться

Пряный грушевый джем

Пряный грушевый джем

Ингредиенты

Пряный грушевый джем станет прекрасным дополнением к утренним блинчикам, оладьям или сырникам. Его можно добавить в тарелку с овсяной кашей или же, как в детстве, намазать на бутерброд и лакомиться, запивая ароматным чаем. Такой джем составит идеальную пару сырной тарелке.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Груши, тимьян и кусочек имбиря (длиной, примерно, 3 см) вымыть и обсушить.

2
готово

Груши очистить, порезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками. Порезать мякоть на небольшие кубики и переложить в кастрюлю с толстым дном. Так как сахара по данному рецепту используется совсем немного, лучше выбирать сладкие сорта груш. Если же груши кислые, количество сахара стоит увеличить.

3
готово

Имбирь почистить и потереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с грушами добавить сахар, тёртый имбирь, лимонный сок, корицу и веточки тимьяна. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 35 минут.

4
готово

Извлечь из кастрюли веточки тимьяна и измельчить груши с помощью погружного блендера в однородную массу. Вернуть на огонь ещё на 5 минут.

5
готово

Разложить горячий джем по простерилизованным банкам и плотно их закрыть. Пряный грушевый джем готов. Хранить в холодильнике не более 2 недель. Приятного аппетита!

Пряный грушевый джем

Пряный грушевый джем станет прекрасным дополнением к утренним блинчикам, оладьям или сырникам. Его можно добавить в тарелку с овсяной кашей или же, как в детстве, намазать на бутерброд и лакомиться, запивая ароматным чаем. Такой джем составит идеальную пару сырной тарелке.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 шт. по 250 мл
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг груша
  • 100 гр сахар
  • 20 гр имбирь
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 3 веточки тимьян

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Груши, тимьян и кусочек имбиря (длиной, примерно, 3 см) вымыть и обсушить.

  • Груши очистить, порезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками. Порезать мякоть на небольшие кубики и переложить в кастрюлю с толстым дном. Так как сахара по данному рецепту используется совсем немного, лучше выбирать сладкие сорта груш. Если же груши кислые, количество сахара стоит увеличить.

  • Имбирь почистить и потереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с грушами добавить сахар, тёртый имбирь, лимонный сок, корицу и веточки тимьяна. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 35 минут.

  • Извлечь из кастрюли веточки тимьяна и измельчить груши с помощью погружного блендера в однородную массу. Вернуть на огонь ещё на 5 минут.

  • Разложить горячий джем по простерилизованным банкам и плотно их закрыть. Пряный грушевый джем готов. Хранить в холодильнике не более 2 недель. Приятного аппетита!

назад
Салат с творогом и помидорами черри
вперед
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой
назад
Салат с творогом и помидорами черри
вперед
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля