• Главная
  • Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 400 гр.
масло сливочное 200 гр.
сахар 100 гр.
молоко 120 мл.
для начинки
черника 300 гр.
брусника 100 гр.
клюква 100 гр.
сахар 200 гр.
цедра апельсина 1 апельсин
лимонный сок 10 мл.
корица молотая 3 ч.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
мускатный орех молотый 2 ч.л.
ликёр апельсиновый 30 мл.
агар-агар 4 гр.
для крема
масло сливочное 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сыр Маскарпоне 300 гр.
лимонный сок 10 мл.
сливки 33% 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
335,45
бел
2,91
жир
21,36
угл
33,56
Поделиться

Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом

Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для крема

У каждого из нас, наверняка, в морозилке с лета хранятся ягодные запасы. Мы решили их превратить в ягодные тарталетки. Этот десерт богат на вкусовые нотки, благодаря кислым ягодам, приторному сырному крему и ароматным пряностям.


Евгения Скородумова

Автор рецептов

Много времени посвящает рукоделию и созданию авторских подарков и сувениров ручной работы на заказ. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где можно познакомиться с ее работами, как с кулинарными, так и с творческими. "Любовь к кулинарии во мне проснулась очень давно. Еще лет в 13 меня часто можно было застать на кухне у плиты. А вот интерес к food-фотографии проявился совсем недавно. Было это как-то так: "Готовить я умею, фотоаппарат есть, почему бы не попробовать?!". Теперь все свои кулинарные достижения стараюсь снимать на камеру".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Думаем, подобное сочетание мало кого оставит равнодушным!

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Муку и холодное сливочное масло порубить в комбайне или перетереть руками в мелкую крошку.

3
готово

Шаг 3

Добавить молоко и сахар, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, эластичным и не липнуть к рукам.

4
готово

Шаг 4

Формы для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в формы, сформировать корзиночки, тесто обрезать по краям форм. В нескольких местах тесто наколоть вилкой. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Чтобы корзиночки не деформировались во время выпекания, в них можно насыпать горох или фасоль.

5
готово

Шаг 5

Пока выпекаются тарталетки, приготовить ягодную начинку: в сотейнике смешать все ингредиенты для начинки кроме агара, перемешать и на медленном огне уваривать 20 минут, добавить агар-агар и варить еще 2 минуты, после чего, снять с огня и остудить. У нас получились ягоды в достаточно густом сиропе, который не вытечет из тарталеток и не размочит их.

6
готово

Шаг 6

Готовые тарталетки остудить и заполнить на 2/3 ягодной начинкой.

7
готово

Шаг 7

Для крема масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, а вот маскарпоне, напротив, должен быть холодным, его следует достать непосредственно перед использованием. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности с помощью миксера, добавить сыр маскарпоне, лимонный сок и сливки, взбивать до однородности. Крем получается густым, но достаточно рыхлым, немного напоминающим творог.

8
готово

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка украсить тарталетки кремом (в рецепте использовалась насадка wilton 2D).

9
готово

Шаг 9

Готовые тарталетки можно украсить ягодами и молотой корицей.

10
готово

Шаг 10

Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Тесто всегда должно быть холодным, поэтому, если вы не используете его в данный момент, убирайте в холодильник.

Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом

У каждого из нас, наверняка, в морозилке с лета хранятся ягодные запасы. Мы решили их превратить в ягодные тарталетки. Этот десерт богат на вкусовые нотки, благодаря кислым ягодам, приторному сырному крему и ароматным пряностям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная
  • 200 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахар
  • 120 мл. молоко
  • 300 гр. черника
  • 100 гр. брусника
  • 100 гр. клюква
  • 200 гр. сахар
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 10 мл. лимонный сок
  • 3 ч.л. корица молотая
  • 2 ч.л. имбирь молотый
  • 2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 30 мл. ликёр апельсиновый
  • 4 гр. агар-агар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 10 мл. лимонный сок
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Думаем, подобное сочетание мало кого оставит равнодушным!

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Муку и холодное сливочное масло порубить в комбайне или перетереть руками в мелкую крошку.

  • Добавить молоко и сахар, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, эластичным и не липнуть к рукам.

  • Формы для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в формы, сформировать корзиночки, тесто обрезать по краям форм. В нескольких местах тесто наколоть вилкой. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Чтобы корзиночки не деформировались во время выпекания, в них можно насыпать горох или фасоль.

  • Пока выпекаются тарталетки, приготовить ягодную начинку: в сотейнике смешать все ингредиенты для начинки кроме агара, перемешать и на медленном огне уваривать 20 минут, добавить агар-агар и варить еще 2 минуты, после чего, снять с огня и остудить. У нас получились ягоды в достаточно густом сиропе, который не вытечет из тарталеток и не размочит их.

  • Готовые тарталетки остудить и заполнить на 2/3 ягодной начинкой.

  • Для крема масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, а вот маскарпоне, напротив, должен быть холодным, его следует достать непосредственно перед использованием. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности с помощью миксера, добавить сыр маскарпоне, лимонный сок и сливки, взбивать до однородности. Крем получается густым, но достаточно рыхлым, немного напоминающим творог.

  • С помощью кондитерского мешка украсить тарталетки кремом (в рецепте использовалась насадка wilton 2D).

  • Готовые тарталетки можно украсить ягодами и молотой корицей.

  • Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом готовы! Приятного аппетита!

назад
Зеленый смузи на кефире
вперед
Овсяные лепешки с яблоком и корицей
назад
Зеленый смузи на кефире
вперед
Овсяные лепешки с яблоком и корицей

Добавить комментарий