• Главная
  • Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печенье сахарное 220 гр
сахарная пудра 25 гр
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
пюре тыквенное 60 гр
сыр сливочный 90 гр
шоколад белый 60 гр
для декора
шоколад белый 200 гр
краситель пищевой красный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
373,29
бел
4,72
жир
16,96
угл
51,52
Поделиться

Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину

Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину

Ингредиенты

  • для декора

Пряные тыквенные конфеты – вкусный и необычный десерт. Автор вдохновлялся идеей из блога www.lecremedelacrumb.com, но рецепт адаптирован под доступные у нас продукты. Вкус тыквы и пряности создают действительно осеннее настроение. Милое оформление в виде мумии украсит самый страшный осенний праздник – Хэллоуин. Конфеты можно приготовить заранее, привлекая к творчеству детей.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Необходимое количество сливочного сыра заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно или использовать пюре для детского питания.

2
готово

В блендере измельчить сахарное печенье в однородную мелкую крошку, добавить соль, молотый имбирь, корицу и сахарную пудру. Перемешать.

3
готово

Крошку переложить в миску, добавить сыр и тыквенное пюре. Силиконовой лопаткой вымешивать массу до однородности.

4
готово

60 гр шоколада растопить в микроволновке на мощности 800 Вт 50 секунд. Добавить к массе, размешать до однородного состояния. Убрать в холодильник на 15 минут.

5
готово

Чайной ложкой набирать примерно одинаковое количество массы. Чистыми сухими руками скатывать ровные шарики, выкладывать их на пергамент. Конфеты убрать в холодильник на 1 час.

6
готово

От оставшихся 200 гр шоколада отложить примерно треть. Большую часть шоколада растопить в микроволновке на мощности 800 Вт 60 секунд. При необходимости поставить шоколад в микроволновку ещё на 10-20 секунд. К растопленному шоколаду добавить отложенную меньшую часть шоколада, энергично перемешать силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не растопится.

7
готово

Шоколад перелить в неширокую ёмкость - рассчитать объёмы так, чтобы конфеты полностью погружались в шоколад. Окунать конфеты по одной в шоколад. Вынимать при помощи вилки. Прежде чем переложить глазированную конфету на пергамент, немного постучать вилкой о край посуды, чтобы стёк лишний шоколад.

8
готово

Остатки шоколада перелить в кондитерский мешок, отрезать кончик, чтобы получилось отверстие 2 мм. На каждую конфету нанести рисунок, имитирующий бинты мумии, оставляя небольшое пространство для глаз. Убрать в холодильник на 5 минут. Ватную палочку обмакнуть в красный пищевой краситель и нарисовать на каждой конфете «глаза» - две точки. Осторожно подрезать ножом лишний шоколад у основания конфеты.

9
готово

Тыквенные конфеты готовы.

10
готово

Хранить конфеты в холодильнике до 72 часов. Приятного аппетита!

назад
Ужасно фаршированные перцы
вперед
Торт Мишка
назад
Ужасно фаршированные перцы
вперед
Торт Мишка

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля