0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 500 гр
кипяток 200 мл
масло сливочное 200 гр
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
перец душистый молотый 1/4 ч.л.
анис молотый 1/4 ч.л.
мёд 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 850 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
354,41
бел
4,71
жир
9,77
угл
62,75
Поделиться

Пряники на жжёном сахаре

Пряники на жжёном сахаре

Ингредиенты

Пряник — это символ новогодних праздников. В старину пряники принято было готовить только на меду, поэтому на Руси их называли «медовым хлебом». Мы же предлагаем приготовить их на жжёном сахаре. И получаются они такими же ароматными и вкусными. Для детей вырезать формочками пряники и расписывать их — это увлекательный процесс и большое удовольствие. Расписав пряник, его можно повесить на ёлку — уверены, это будет самая вкусная и любимая ёлочная игрушка! Ну а если вы использовали за раз не всё тесто, его можно убрать в холодильник и хранить около месяца, а в морозильной камере около трёх месяцев. Рецепт Юлии Смолл.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставив на средний огонь. Не перемешивать сахар, пока он сам не начнет таять. Затем можно начать перемешивать, тем самым помогая ему таять равномерно и не подгорать. Варить до насыщенно-янтарного цвета около 10 минут. Весь сахар должен полностью раствориться.

3
готово

Сотейник с растопившимся сахаром снять с огня и тонкой струйкой ввести кипяток, при этом постоянно помешивая. Перемешивать нужно очень осторожно - смесь будет сильно пузыриться и кипеть. Затем сотейник снова поставить на огонь и добавить сливочное масло. Растопить.

4
готово

Добавить соль, молотую корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, анис и душистый перец. Всыпать соду, всё тщательно перемешать. Из-за соды на поверхности появится пышная "шапка". На этом этапе нужно добавить мёд. Массу снять с огня и охладить, периодически перемешивая.После того как пена осядет, масса станет ещё более тёмной.

5
готово

В остывшую или слегка тёплую массу добавить яйцо. Перемешать и частями ввести просеянную муку. Когда смесь станет более густой, муку можно вмешивать руками, переместившись на рабочую поверхность. Муки может потребоваться чуть больше, на 50-70 гр. Главное, не добавлять слишком много, чтобы тесто получилось мягким и ещё немного липким.

6
готово

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов или, по возможности, на ночь.

7
готово

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Отлежавшееся тесто станет более плотным. От общей массы отрезать необходимое количество, остальное убрать обратно в холодильник. Раскатать тесто на припыленной мукой пергаментной бумаге или силиконовом (тефлоновом) коврике в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки. Излишки теста убрать.

8
готово

Переложить пряники вместе с листом для выпечки на противень. Выпекать пряники в разогретой духовке 6-7 минут. Дать полностью остыть на противне. Если поверхность получилась неровная, на горячие пряники можно положить разделочную доску. Таким образом приготовить все пряники.

9
готово

При желании остывшие пряники можно расписать глазурью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы будете готовить половину порции, можно добавить только желток.

Пряники на жжёном сахаре

Пряник — это символ новогодних праздников. В старину пряники принято было готовить только на меду, поэтому на Руси их называли «медовым хлебом». Мы же предлагаем приготовить их на жжёном сахаре. И получаются они такими же ароматными и вкусными. Для детей вырезать формочками пряники и расписывать их — это увлекательный процесс и большое удовольствие. Расписав пряник, его можно повесить на ёлку — уверены, это будет самая вкусная и любимая ёлочная игрушка! Ну а если вы использовали за раз не всё тесто, его можно убрать в холодильник и хранить около месяца, а в морозильной камере около трёх месяцев. Рецепт Юлии Смолл.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 45 шт.
  • Время приготовления: 1 час 55 минут

Ингредиенты

  • 500 гр сахар
  • 200 мл кипяток
  • 200 гр масло сливочное
  • 1 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/4 ч.л. кардамон молотый
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/4 ч.л. перец душистый
  • 1/4 ч.л. анис
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 шт. яйцо
  • 850 гр мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставив на средний огонь. Не перемешивать сахар, пока он сам не начнет таять. Затем можно начать перемешивать, тем самым помогая ему таять равномерно и не подгорать. Варить до насыщенно-янтарного цвета около 10 минут. Весь сахар должен полностью раствориться.

  • Сотейник с растопившимся сахаром снять с огня и тонкой струйкой ввести кипяток, при этом постоянно помешивая. Перемешивать нужно очень осторожно - смесь будет сильно пузыриться и кипеть. Затем сотейник снова поставить на огонь и добавить сливочное масло. Растопить.

  • Добавить соль, молотую корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, анис и душистый перец. Всыпать соду, всё тщательно перемешать. Из-за соды на поверхности появится пышная "шапка". На этом этапе нужно добавить мёд. Массу снять с огня и охладить, периодически перемешивая.После того как пена осядет, масса станет ещё более тёмной.

  • В остывшую или слегка тёплую массу добавить яйцо. Перемешать и частями ввести просеянную муку. Когда смесь станет более густой, муку можно вмешивать руками, переместившись на рабочую поверхность. Муки может потребоваться чуть больше, на 50-70 гр. Главное, не добавлять слишком много, чтобы тесто получилось мягким и ещё немного липким.

  • Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов или, по возможности, на ночь.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Отлежавшееся тесто станет более плотным. От общей массы отрезать необходимое количество, остальное убрать обратно в холодильник. Раскатать тесто на припыленной мукой пергаментной бумаге или силиконовом (тефлоновом) коврике в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки. Излишки теста убрать.

  • Переложить пряники вместе с листом для выпечки на противень. Выпекать пряники в разогретой духовке 6-7 минут. Дать полностью остыть на противне. Если поверхность получилась неровная, на горячие пряники можно положить разделочную доску. Таким образом приготовить все пряники.

  • При желании остывшие пряники можно расписать глазурью. Приятного аппетита!

назад
Норвежский рождественский хлеб с изюмом
вперед
Ленивый торт Полено из слоёного теста
назад
Норвежский рождественский хлеб с изюмом
вперед
Ленивый торт Полено из слоёного теста

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля