0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пряники шоколадные 600 гр.
сметана 15% 550 гр.
сахарная пудра 65 гр.
банан 2 шт.
орехи грецкие 100 гр.
сметана 30% 250 гр.
масло сливочное 20 гр.
кукурузные палочки 100 гр.
шоколад 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
176,81
бел
2,55
жир
13,22
угл
12,66
Поделиться

Пряничный торт

Пряничный торт

Ингредиенты

Теперь никакие отговорки не помогут Вам не приготовить торт! Не получаются бисквиты? Они тут не нужны. Нет духовки? Торт не нужно выпекать! Не удаются кремы? И не надо! Все проще простого!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, торт у нас будет перевертыш, поэтому ищем емкость желаемой формы, туда слоями будем выкладывать торт и перед подачей перевернем на блюдо. Дно формы застилаем пищевой пленкой или просто пакетиками так, чтобы их края выходили за края формы.

2
готово

Шаг 2

Основа торта - шоколадные пряники, которые заменят нам бисквитное тесто.

3
готово

Шаг 3

Пряники режем пополам, затем на ломтики. 4 пряника целиком откладываем на крошки.

4
готово

Шаг 4

Делим пряники на три части. Первую выкладываем на дно формы ровным толстым слоем.

5
готово

Шаг 5

Сметану 15% жирности смешать с 30 гр. сахарной пудры (можно добавить меньше, так как пряники весьма сладкие), размешать. Если нет сахарной пудры - можно добавить сахар и чуть подождать пока он растворится.

6
готово

Шаг 6

Выложить 1/3 сметаны на пряничный слой.

7
готово

Шаг 7

Равномерно распределить.

8
готово

Шаг 8

Два банана порезать кружочками.

9
готово

Шаг 9

Один банан выложить на сметанный слой.

10
готово

Шаг 10

Орехи измельчить (не в крошку) скалкой или ступкой.

11
готово

Шаг 11

Половину орехов выложить на бананы.

12
готово

Шаг 12

Затем выкладываем вторую треть пряников - вторую треть сметаны - второй банан - и вторую половину орехов. Финальным слоем выкладываем третью треть пряников и оставшуюся сметану.

13
готово

Шаг 13

Поверх сметаны крошим отложенные 4 пряника.

14
готово

Шаг 14

Аккуратно "закрываем" торт пленкой, слегка надавливая руками выравниваем его и убираем в холодильник. Чем дольше он там "отдохнет", тем пропитаннее будут наши пряники. Минимум пол часа, можно убрать на ночь.

15
готово

Шаг 15

Вынимаем торт из холодильника, разворачиваем пленку и аккуратно переворачиваем на блюдо. Освобождаем от оставшейся пленки. Вот наш торт, его уже можно есть и он будет очень вкусным, но я предлагаю Вам украсить его, чтобы он радовал не только желудок, но и глаза.

16
готово

Шаг 16

Для этого 30% сметану взбиваем с сливочным маслом и столовой ложкой сахарной пудры

17
готово

Шаг 17

Взбиваем пока масса не станет совсем белой и не увеличится в объеме. Крем готов (можете использовать любой другой по вашему желанию).

18
готово

Шаг 18

Смазываем кремом торт с боков и сверху.

19
готово

Шаг 19

Боковины можно обсыпать крошками из кукурузных палочек. Для этого руками измельчаем их.

20
готово

Шаг 20

Верх можно украсить тертым шоколадом (просто натрите его на мелкой терке).

21
готово

Шаг 21

Боковины украшаем крошками из кукурузных палочек.

22
готово

Шаг 22

Торт можно убрать в холодильник до чаепития. Приятного аппетита!

Пряничный торт

Теперь никакие отговорки не помогут Вам не приготовить торт! Не получаются бисквиты? Они тут не нужны. Нет духовки? Торт не нужно выпекать! Не удаются кремы? И не надо! Все проще простого!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. пряники шоколадные
  • 550 гр. сметана 15%
  • 65 гр. сахарная пудра
  • 2 шт. банан
  • 100 гр. орехи грецкие
  • 250 гр. сметана 30%
  • 20 гр. масло сливочное
  • 100 гр. кукурузные палочки
  • 50 гр. шоколад

Способ приготовления

  • Итак, торт у нас будет перевертыш, поэтому ищем емкость желаемой формы, туда слоями будем выкладывать торт и перед подачей перевернем на блюдо. Дно формы застилаем пищевой пленкой или просто пакетиками так, чтобы их края выходили за края формы.

  • Основа торта - шоколадные пряники, которые заменят нам бисквитное тесто.

  • Пряники режем пополам, затем на ломтики. 4 пряника целиком откладываем на крошки.

  • Делим пряники на три части. Первую выкладываем на дно формы ровным толстым слоем.

  • Сметану 15% жирности смешать с 30 гр. сахарной пудры (можно добавить меньше, так как пряники весьма сладкие), размешать. Если нет сахарной пудры - можно добавить сахар и чуть подождать пока он растворится.

  • Выложить 1/3 сметаны на пряничный слой.

  • Равномерно распределить.

  • Два банана порезать кружочками.

  • Один банан выложить на сметанный слой.

  • Орехи измельчить (не в крошку) скалкой или ступкой.

  • Половину орехов выложить на бананы.

  • Затем выкладываем вторую треть пряников - вторую треть сметаны - второй банан - и вторую половину орехов. Финальным слоем выкладываем третью треть пряников и оставшуюся сметану.

  • Поверх сметаны крошим отложенные 4 пряника.

  • Аккуратно "закрываем" торт пленкой, слегка надавливая руками выравниваем его и убираем в холодильник. Чем дольше он там "отдохнет", тем пропитаннее будут наши пряники. Минимум пол часа, можно убрать на ночь.

  • Вынимаем торт из холодильника, разворачиваем пленку и аккуратно переворачиваем на блюдо. Освобождаем от оставшейся пленки. Вот наш торт, его уже можно есть и он будет очень вкусным, но я предлагаю Вам украсить его, чтобы он радовал не только желудок, но и глаза.

  • Для этого 30% сметану взбиваем с сливочным маслом и столовой ложкой сахарной пудры

  • Взбиваем пока масса не станет совсем белой и не увеличится в объеме. Крем готов (можете использовать любой другой по вашему желанию).

  • Смазываем кремом торт с боков и сверху.

  • Боковины можно обсыпать крошками из кукурузных палочек. Для этого руками измельчаем их.

  • Верх можно украсить тертым шоколадом (просто натрите его на мелкой терке).

  • Боковины украшаем крошками из кукурузных палочек.

  • Торт можно убрать в холодильник до чаепития. Приятного аппетита!

назад
Селедка под шубой
вперед
Курица с овощами
назад
Селедка под шубой
вперед
Курица с овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты