0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 50 гр
мука цельнозерновая 180 гр
сахар коричневый 70 гр
соль 1/2 ч.л.
цедра апельсина 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
молоко 250 мл
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 50 гр
разрыхлитель теста 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
251.06
бел
5.89
жир
9.77
угл
34.91
Поделиться

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

Ингредиенты

Вы любите пряники? А доводилось ли вам пробовать оладьи, по вкусу напоминающие пряники? Если нет, то непременно попробуйте.
Очень необычные и вкусные оладьи получаются ароматными за счёт добавления специй в тесто и полезными, благодаря цельнозерновой муке в составе. Пряничные оладьи отлично подойдут на завтрак для всей семьи, они пористые и очень нежные внутри. Подавать можно с мёдом или вареньем, а можно — просто вприкуску с чаем. Давайте приготовим?!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой). В миске смешать 2 вида просеянной муки, сахар, соль, цедру апельсина, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу.

3
готово

Отделить яичный белок от желтка. Сливочное масло растопить и немного остудить. В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко, желток и растопленное сливочное масло.

4
готово

В мучную смесь порционно добавить жидкую. Всё тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить тесто на 30-40 минут.

5
готово

Белок взбить до крепких пиков при помощи миксера, добавить в блинное тесто и складывающими движениями аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки.

6
готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первой оладьи каплей растительного масла. В центр сковороды налить порцию теста, накрыть крышкой.

7
готово

Перевернуть, когда тесто покроется дырочками, и готовить с обратной стороны до зарумянивания на медленном огне. Накрывать при этом сковороду крышкой не нужно.

8
готово

Таким же образом приготовить оладьи из оставшегося теста, можно смазать их сливочным маслом. Подавать тёплыми с мёдом или вареньем.

9
готово

Пряничные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.

Пряничные оладьи

Вы любите пряники? А доводилось ли вам пробовать оладьи, по вкусу напоминающие пряники? Если нет, то непременно попробуйте.
Очень необычные и вкусные оладьи получаются ароматными за счёт добавления специй в тесто и полезными, благодаря цельнозерновой муке в составе. Пряничные оладьи отлично подойдут на завтрак для всей семьи, они пористые и очень нежные внутри. Подавать можно с мёдом или вареньем, а можно — просто вприкуску с чаем. Давайте приготовим?!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 21 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 50 гр мука пшеничная
  • 180 гр мука цельнозерновая
  • 70 гр сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. цедра апельсина
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 250 мл молоко
  • 1 шт. желток яичный
  • 50 гр масло сливочное
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой). В миске смешать 2 вида просеянной муки, сахар, соль, цедру апельсина, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу.

  • Отделить яичный белок от желтка. Сливочное масло растопить и немного остудить. В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко, желток и растопленное сливочное масло.

  • В мучную смесь порционно добавить жидкую. Всё тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить тесто на 30-40 минут.

  • Белок взбить до крепких пиков при помощи миксера, добавить в блинное тесто и складывающими движениями аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первой оладьи каплей растительного масла. В центр сковороды налить порцию теста, накрыть крышкой.

  • Перевернуть, когда тесто покроется дырочками, и готовить с обратной стороны до зарумянивания на медленном огне. Накрывать при этом сковороду крышкой не нужно.

  • Таким же образом приготовить оладьи из оставшегося теста, можно смазать их сливочным маслом. Подавать тёплыми с мёдом или вареньем.

  • Пряничные оладьи готовы! Приятного аппетита!

назад
Блинчики с овощной начинкой
вперед
Айва в кисло-сладком соусе с рисом
назад
Блинчики с овощной начинкой
вперед
Айва в кисло-сладком соусе с рисом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля