0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
тыква 4 дольки 80 гр.
макароны фарфалле 150 гр.
масло сливочное 30 гр.
мука пшеничная 20 гр.
паприка молотая 1/3 ч.л.
карри молотый 1/3 ч.л.
базилик сушёный 1/3 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
шафран 1/2 ч.л.
йогурт домашний
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
286,75
бел
6,63
жир
9,31
угл
44,4
Поделиться

Пряная тыква с фарфалле

Пряная тыква с фарфалле

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В сезон тыквы хочется есть ее снова и снова! Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с смесью приправ, добавив фарфалле и домашний йогурт. Пряная тыква может служить и гарниром к мясу или рыбе.Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на пластины шириной 2 см. Фарфалле отвариваем в воде с солью, откидываем на дуршлаг, добавляем 10 гр. сливочного масла и размешиваем. В миске смешиваем пшеничную муку, карри, базилик, перец чили, паприку и шафран.

2
готово

Шаг 2

В сотейнике распускаем 20 гр. сливочного масла и на среднем огне обжариваем тыкву. Сверху посыпаем ее мучной смесью и переворачиваем. Снова посыпаем, солим и через пару минут переворачиваем. Общее время приготовления тыквы - около 7 минут.

3
готово

Шаг 3

На тарелки выкладываем тыкву, сверху раскладываем несколько штук фарфалле и подаем с домашним йогуртом.

4
готово

Шаг 4

Пряная тыква готова. Приятного аппетита!

Пряная тыква с фарфалле

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. тыква
  • 150 гр. макароны
  • 30 гр. масло сливочное
  • 20 гр. мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. паприка молотая
  • 1/3 ч.л. карри молотый
  • 1/3 ч.л. базилик сушёный
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый
  • 1/2 ч.л. шафран
  • йогурт
  • соль

Способ приготовления

  • В сезон тыквы хочется есть ее снова и снова! Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с смесью приправ, добавив фарфалле и домашний йогурт. Пряная тыква может служить и гарниром к мясу или рыбе.Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на пластины шириной 2 см. Фарфалле отвариваем в воде с солью, откидываем на дуршлаг, добавляем 10 гр. сливочного масла и размешиваем. В миске смешиваем пшеничную муку, карри, базилик, перец чили, паприку и шафран.

  • В сотейнике распускаем 20 гр. сливочного масла и на среднем огне обжариваем тыкву. Сверху посыпаем ее мучной смесью и переворачиваем. Снова посыпаем, солим и через пару минут переворачиваем. Общее время приготовления тыквы - около 7 минут.

  • На тарелки выкладываем тыкву, сверху раскладываем несколько штук фарфалле и подаем с домашним йогуртом.

  • Пряная тыква готова. Приятного аппетита!

назад
Сметанные калачики
вперед
Чуррос
назад
Сметанные калачики
вперед
Чуррос

Добавить комментарий