0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди 240 гр
лук красный 60 гр
петрушка 2 веточки
для маринада
вино красное сухое 150 мл
вода 100 мл
уксус винный красный 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 7 шт.
перец душистый 3 шт.
гвоздика 2 шт.
корица в палочках 1 шт.
анис 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,10
бел
6,85
жир
4,30
угл
4,13
Поделиться

Пряная сельдь с вином

Пряная сельдь с вином

Ингредиенты

  • для маринада

Сельдь — доступная рыба, которая широко представлена на прилавках магазинов. Но это ничуть не умаляет её полезных свойств. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пряную сельдь с вином. Её можно подавать в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов. Изюминкой этого рецепта является пряный винный маринад. За рецепт благодарим Анжелику Зоркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Для маринада соединить в сотейнике красное сухое вино или херес, воду и красный винный уксус. Всыпать сахар, соль и душистый перец, добавить чёрный перец горошком, гвоздику, палочки корицы, анис и лавровый лист. Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять сотейник с огня и дать маринаду полностью остыть. По желанию удалить из маринада анис и палочку корицы.
В оригинальном рецепте вместо красного сухого вина используется херес.

2
готово

Сельдь, если используете уже подготовленное филе, порезать на небольшие кусочки, а лук - тонкими кольцами. Если при приготовлении используется неразделанная сельдь, то её необходимо разделать на филе, удалить все кости и потом порезать на кусочки.

3
готово

В стеклянные банки или контейнер слоями выложить сельдь и лук, чередуя их. Посыпать верхний слой мелко порезанной петрушкой и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.

4
готово

Пряная сельдь с вином готова. Подавайте её с отварным картофелем или используйте для приготовления бутербродов. Хранить её следует в холодильнике в закрытой банке до 7 дней. Приятного аппетита!

Пряная сельдь с вином

Сельдь — доступная рыба, которая широко представлена на прилавках магазинов. Но это ничуть не умаляет её полезных свойств. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пряную сельдь с вином. Её можно подавать в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов. Изюминкой этого рецепта является пряный винный маринад. За рецепт благодарим Анжелику Зоркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 банки по 125 мл
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 240 гр филе сельди
  • 60 гр лук красный
  • 2 веточки петрушка
  • 150 мл вино красное
  • 100 мл вода
  • 1 ст.л. уксус винный
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. лавровый лист
  • 7 шт. перец чёрный
  • 3 шт. перец душистый
  • 2 шт. гвоздика
  • 1 шт. корица в палочках
  • 1 шт. анис

Способ приготовления

  • Для маринада соединить в сотейнике красное сухое вино или херес, воду и красный винный уксус. Всыпать сахар, соль и душистый перец, добавить чёрный перец горошком, гвоздику, палочки корицы, анис и лавровый лист. Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять сотейник с огня и дать маринаду полностью остыть. По желанию удалить из маринада анис и палочку корицы.
    В оригинальном рецепте вместо красного сухого вина используется херес.

  • Сельдь, если используете уже подготовленное филе, порезать на небольшие кусочки, а лук - тонкими кольцами. Если при приготовлении используется неразделанная сельдь, то её необходимо разделать на филе, удалить все кости и потом порезать на кусочки.

  • В стеклянные банки или контейнер слоями выложить сельдь и лук, чередуя их. Посыпать верхний слой мелко порезанной петрушкой и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.

  • Пряная сельдь с вином готова. Подавайте её с отварным картофелем или используйте для приготовления бутербродов. Хранить её следует в холодильнике в закрытой банке до 7 дней. Приятного аппетита!

назад
Солянка из трёх видов колбас
вперед
Морковный торт с апельсиновой карамелью
назад
Солянка из трёх видов колбас
вперед
Морковный торт с апельсиновой карамелью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля