0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сахар 350 гр.
мука пшеничная 245 гр.
какао-порошок 75 гр.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
кофе 240 мл.
молоко 240 мл.
масло кукурузное 120 мл.
экстракт ванильный 1,5 ч.л.
для крема
шоколад тёмный или молочный 180 гр.
масло сливочное 226 гр.
сахарная пудра 230 гр.
сахар ванильный 1,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
363,21
бел
3,63
жир
19,64
угл
43,52
Поделиться

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.


Ирина Суглобова

Автор рецептов

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

2
готово

Шаг 2

В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

3
готово

Шаг 3

В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

4
готово

Шаг 4

Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

5
готово

Шаг 5

Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

6
готово

Шаг 6

Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

7
готово

Шаг 7

Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

8
готово

Шаг 8

В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

9
готово

Шаг 9

Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

10
готово

Шаг 10

Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

11
готово

Шаг 11

Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

12
готово

Шаг 12

Убрать торт в холодильник на час.

13
готово

Шаг 13

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Будьте аккуратны, если используете разъемные формы, так как тесто жидкое и может протечь.
2. Если кофе нет, или вы его не пьете, его можно заменить теплой водой.

Шоколадно-кофейный торт

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. сахар
  • 245 гр. мука пшеничная
  • 75 гр. какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. кофе
  • 240 мл. молоко
  • 120 мл. масло кукурузное
  • 1,5 ч.л. экстракт ванильный
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 226 гр. масло сливочное
  • 230 гр. сахарная пудра
  • 1,5 ч.л. сахар ванильный

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

  • В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

  • В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

  • Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

  • Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

  • Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

  • Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

  • В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

  • Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

  • Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

  • Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

  • Убрать торт в холодильник на час.

  • Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

назад
Заварная шоколадная пасха с орехами
вперед
Тарт с шоколадом и ежевикой
назад
Заварная шоколадная пасха с орехами
вперед
Тарт с шоколадом и ежевикой

1 комментарий Скрыть комментарии

Добрый день ! Торт чудо ! Подскажите а можно ли заменить масло в креме на сливки 33% жирности ?

Добавить комментарий