• Главная
  • Профитроли с муссом из запечённого баклажана
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода 250 мл
масло сливочное 75 гр
сахар 10 гр
соль 1/4 ч.л.
мука пшеничная 150 гр
яйцо 3 шт.
для начинки
баклажан 2 шт.
сыр творожный 150 гр
кинза 30 гр
лимонный сок 1/2 лимона
перец чили молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
139,48
бел
3,87
жир
8,65
угл
11,49
Поделиться

Профитроли с муссом из запечённого баклажана

Профитроли с муссом из запечённого баклажана

Ингредиенты

  • для начинки

Профитроли — маленькие аккуратные пирожные. Именно благодаря тому, что профитроли очень удобно есть, они будут идеальной закуской на любом торжестве! Да-да, именно фуршетной закуской, а не сладким десертом. Для этого нужно всего лишь приготовить нежнейший мусс из запечённого баклажана и творожного сыра, который придаст приятный сливочный вкус блюду, зелень кинзы добавит свежесть и цвет, а острый перец — пикантность. Что весьма удобно, готовые профитроли могут храниться в герметичном контейнере под крышкой до пяти дней. А это значит, что их можно приготовить заранее и потратить меньше времени перед приходом гостей.

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: в сотейнике нагреть воду, сливочное масло, добавить соль, сахар и довести до кипения на среднем огне.

3
готово

Шаг 3

Как только смесь закипит, перелить её в глубокую чашу и ввести частями просеянную муку.

4
готово

Шаг 4

Тщательно вымесить тесто до однородности деревянной ложкой. Продолжать вымешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок.

5
готово

Шаг 5

Слегка остудить тесто и вбить яйца одно за другим. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Удобнее всего использовать для этого погружной блендер или миксер с S-образной насадкой. При замесе теста может понадобиться чуть меньше или больше яиц, поэтому третье яйцо нужно разбить в отдельную миску, слегка взбить вилкой и добавлять небольшими порциями к основной массе. Консистенция теста такова, что при формировании профитролей на противне они не должны расползаться.

6
готово

Шаг 6

Застелить противень пергаментом. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить небольшие профитроли (диаметром примерно 3 см.) на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

7
готово

Шаг 7

Выпекать в течение 8 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать профитроли до готовности ещё 10 минут до золотистого цвета. Вынуть и остудить их. Важно: единовременно в духовке может находиться только один противень с профитролями.

8
готово

Шаг 8

Баклажаны вымыть. Проткнуть их вилкой в нескольких местах. Уложить целые неочищенные баклажаны на решётку (под неё поставить противень) и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Как только баклажаны пропекутся и станут мягкими, остудить их и очистить.

9
готово

Шаг 9

Приготовить начинку: смешать до однородного состояния в чаше блендера баклажаны, творожный сыр, кинзу, лимонный сок, соль, перец.

10
готово

Шаг 10

Когда начинка будет готова можно заполнять ей профитроли.

11
готово

Шаг 11

Не полностью срезать верхушку профитролей и при помощи кондитерского мешка или ложки заполнить их начинкой-муссом. Подавать охлаждёнными.

12
готово

Шаг 12

Профитроли с муссом готовы.

13
готово

Приятного аппетита!

Профитроли с муссом из запечённого баклажана

Профитроли — маленькие аккуратные пирожные. Именно благодаря тому, что профитроли очень удобно есть, они будут идеальной закуской на любом торжестве! Да-да, именно фуршетной закуской, а не сладким десертом. Для этого нужно всего лишь приготовить нежнейший мусс из запечённого баклажана и творожного сыра, который придаст приятный сливочный вкус блюду, зелень кинзы добавит свежесть и цвет, а острый перец — пикантность. Что весьма удобно, готовые профитроли могут храниться в герметичном контейнере под крышкой до пяти дней. А это значит, что их можно приготовить заранее и потратить меньше времени перед приходом гостей.

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 мл вода
  • 75 гр масло сливочное
  • 10 гр сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 150 гр мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо
  • 2 шт. баклажан
  • 150 гр сыр творожный
  • 30 гр кинза
  • 1/2 лимона лимонный сок
  • перец чили молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: в сотейнике нагреть воду, сливочное масло, добавить соль, сахар и довести до кипения на среднем огне.

  • Как только смесь закипит, перелить её в глубокую чашу и ввести частями просеянную муку.

  • Тщательно вымесить тесто до однородности деревянной ложкой. Продолжать вымешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок.

  • Слегка остудить тесто и вбить яйца одно за другим. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Удобнее всего использовать для этого погружной блендер или миксер с S-образной насадкой. При замесе теста может понадобиться чуть меньше или больше яиц, поэтому третье яйцо нужно разбить в отдельную миску, слегка взбить вилкой и добавлять небольшими порциями к основной массе. Консистенция теста такова, что при формировании профитролей на противне они не должны расползаться.

  • Застелить противень пергаментом. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить небольшие профитроли (диаметром примерно 3 см.) на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

  • Выпекать в течение 8 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать профитроли до готовности ещё 10 минут до золотистого цвета. Вынуть и остудить их. Важно: единовременно в духовке может находиться только один противень с профитролями.

  • Баклажаны вымыть. Проткнуть их вилкой в нескольких местах. Уложить целые неочищенные баклажаны на решётку (под неё поставить противень) и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Как только баклажаны пропекутся и станут мягкими, остудить их и очистить.

  • Приготовить начинку: смешать до однородного состояния в чаше блендера баклажаны, творожный сыр, кинзу, лимонный сок, соль, перец.

  • Когда начинка будет готова можно заполнять ей профитроли.

  • Не полностью срезать верхушку профитролей и при помощи кондитерского мешка или ложки заполнить их начинкой-муссом. Подавать охлаждёнными.

  • Профитроли с муссом готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Торт Панчо
вперед
Сушки с мясным фаршем
назад
Торт Панчо
вперед
Сушки с мясным фаршем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля