0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 120 гр.
вода 250 мл.
сахар 5 гр.
соль 5 гр.
мука пшеничная 150 гр.
яйцо 4 шт.
для начинки с красной рыбой
сёмга слабосолёная 300 гр.
сыр сливочный с зеленью и солеными огурчиками 180 гр.
икра красная 180 гр.
петрушка 20 гр.
для начинки из минтая
печень минтая 200 гр.
яйцо 2 шт.
лук зелёный 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,56
бел
11,74
жир
19,25
угл
7,3
Поделиться

Профитроли с рыбной начинкой

Профитроли с рыбной начинкой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки с красной рыбой

  • для начинки из минтая

Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

3
готово

Шаг 3

В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

4
готово

Шаг 4

Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

5
готово

Шаг 5

Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.

6
готово

Шаг 6

Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

7
готово

Шаг 7

Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

8
готово

Шаг 8

Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

9
готово

Шаг 9

Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 - 2 см и толщиной 0,5 см.

10
готово

Шаг 10

Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

11
готово

Шаг 11

Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

12
готово

Шаг 12

Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Пустые профитроли можно хранить до 3-5 дней в плотно закрытой коробке и наполнять по мере необходимости.
2. В профитролях можно подавать различные варианты салатов, например, «Салат «Оливье» в профитролях».

Профитроли с рыбной начинкой

Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. масло сливочное
  • 250 мл. вода
  • 5 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 4 шт. яйцо
  • 300 гр. сёмга слабосолёная
  • 180 гр. сыр сливочный
  • 180 гр. икра красная
  • 20 гр. петрушка
  • 200 гр. печень минтая
  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр. лук зелёный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

  • В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

  • Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

  • Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.

  • Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

  • Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

  • Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

  • Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 - 2 см и толщиной 0,5 см.

  • Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

  • Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

  • Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

  • Приятного аппетита!

назад
Новогоднее печенье «Оленёнок»
вперед
Курица на пиве
назад
Новогоднее печенье «Оленёнок»
вперед
Курица на пиве

Добавить комментарий