• Главная
  • Постный заливной пирог с капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
вода 400 мл
сахар 1 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
для начинки
капуста 400 гр
лук репчатый 80 гр
масло растительное 1 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.
вода 150 мл
зелень
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
145.09
бел
3.58
жир
2.87
угл
26.62
Поделиться

Постный заливной пирог с капустой

Постный заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной — овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.

2
готово

Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.

3
готово

В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.

4
готово

Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.

5
готово

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.

6
готово

Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается не густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.

7
готово

Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.

9
готово

Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.

10
готово

Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.

11
готово

Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Постный заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной — овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/8 ч.л. соль
  • 400 мл вода
  • 1 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 400 гр капуста
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 150 мл вода
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.

  • Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.

  • В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.

  • Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.

  • Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.

  • Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается не густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.

  • Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.

  • Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.

  • Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.

  • Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!

назад
Суп из зелёного горошка с мятой
вперед
Шафрановый кулич с курагой и апельсиновой глазурью
назад
Суп из зелёного горошка с мятой
вперед
Шафрановый кулич с курагой и апельсиновой глазурью

3 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Есть несколько вопросов по этому рецепту. В ингредиентах указано, что для теста нужно 400 мл воды. А в пункте 6 написано добавить 30-35 гр теплой воды. Дальше про воду вообще ничего не указано. Но даже когда я в 500 но муки добавила 400 мол воды, оно не было похожим на ту консистенцию, которую описывает автор. В итоге я добавляла ещё почти 200 мл воды. Какая пропорция всё-таки верная? Заранее благодарю!

Яна, добрый вечер! Имелась виду температура воды, градусы. Мы поправили этот момент, спасибо. Пропорции верные, автор готовил это тесто не раз. Но я все проверю и напишу вам

Спасибо, я про градусы не поняла а на счёт пропорций: может, мне мука некачественная попалась… Попробую ещё раз сделать тоже .

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля