0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
131,68
бел
0,63
жир
10,41
угл
8,51
Поделиться

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез

Ингредиенты

Майонез — самый популярный соус в мире, дополняющий вкус многих блюд. Постный майонез подойдет тем, кто боится употреблять сырые яйца, а также тем, кто следит за здоровьем, ведь в основном его составе — яблоки! Да, это кажется невероятным, но попробуйте приготовить майонез по этому рецепту — будете приятно удивлены!


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты.

2
готово

Порезать яблоки небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и вырезав сердцевину. Положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на сильный огонь. Если яблоки не очень сочные, добавить около 20 мл воды. Закрыть крышкой и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума и тушить 10-12 минут, периодически помешивая.

3
готово

Должно получиться яблочное пюре, которое необходимо остудить до комнатной температуры.

4
готово

Добавить к яблокам обычную и дижонскую горчицу, соль; взбить погружным блендером.

5
готово

Вливать по одной столовой ложке растительного масла, постоянно взбивая соус блендером.

6
готово

Постный яблочный майонез готов! Теперь нужно попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, горчицу, лимонный сок, мед или сухие травы. Размешать.

7
готово

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде 3-4 дня. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Дижонская и обычная горчица взаимозаменяемы.
2. Растительное масло можно выбирать любое: оливковое, кукурузное и т.д.

Постный яблочный майонез

Майонез — самый популярный соус в мире, дополняющий вкус многих блюд. Постный майонез подойдет тем, кто боится употреблять сырые яйца, а также тем, кто следит за здоровьем, ведь в основном его составе — яблоки! Да, это кажется невероятным, но попробуйте приготовить майонез по этому рецепту — будете приятно удивлены!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 250 мл
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить продукты.

  • Порезать яблоки небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и вырезав сердцевину. Положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на сильный огонь. Если яблоки не очень сочные, добавить около 20 мл воды. Закрыть крышкой и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума и тушить 10-12 минут, периодически помешивая.

  • Должно получиться яблочное пюре, которое необходимо остудить до комнатной температуры.

  • Добавить к яблокам обычную и дижонскую горчицу, соль; взбить погружным блендером.

  • Вливать по одной столовой ложке растительного масла, постоянно взбивая соус блендером.

  • Постный яблочный майонез готов! Теперь нужно попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, горчицу, лимонный сок, мед или сухие травы. Размешать.

  • Хранить в холодильнике в стеклянной посуде 3-4 дня. Приятного аппетита!

назад
Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке
вперед
Салат Кобб
назад
Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке
вперед
Салат Кобб

2 комментария Скрыть комментарии

Спасибо) Берите любые яблоки! Если кислые — добавьте чуть больше меда по вкусу, если сладкие — чуть больше лимонного сока.

Добавить комментарий