• Главная
  • Яблочный крамбл в микроволновке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 1 шт.
мука миндальная 20 гр
масло растительное 20 мл
мёд 1 ст.л.
хлопья овсяные 50 гр
сок апельсиновый 3 ст.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
193.86
бел
3.58
жир
10.02
угл
23.56
Поделиться

Яблочный крамбл в микроволновке

Яблочный крамбл в микроволновке

Ингредиенты

Крамбл — знаменитый десерт, который состоит из двух слоёв — ягодной или фруктовой основы и мучной крошки. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный и полезный его вариант – из овсянки и миндальной муки. Совершенно постный рецепт, который скрасит трапезу тем, кто не только следит за своим питанием, но и хочет тратить на приготовление еды минимум времени. Вам даже не понадобится духовка — 5 минут в микроволновке, и блюдо готово!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры, выжать для рецепта 3 ст.л. сока.

2
готово

Яблоко необходимо помыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками.

3
готово

В одной миске соединить миндальную муку, 10 гр растительного масла, 1/2 ст. л. мёда. Во второй смешать овсяные хлопья, оставшийся мёд, цедру, апельсиновый сок и корицу.

4
готово

К яблоку добавить смесь с овсяными хлопьями и размешать. Обе миски убрать на минуту в микроволновку при максимальной мощности. Чтобы яблоки были более мягкими, можно увеличить время их приготовления в 2 раза.

5
готово

Переложить овсяную смесь в глубокое блюдо для подачи, сверху посыпать миндальной смесью.

6
готово

Чтобы подрумянить верх, можно готовый крамбл поставить в микроволновку на минуту в режиме "Гриль". Если вы любите сладкие блюда, сверху можно полить дополнительной порцией мёда.

7
готово

Яблочный крамбл в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Миндальную муку можно заменить овсяной или рисовой.

Яблочный крамбл в микроволновке

Крамбл — знаменитый десерт, который состоит из двух слоёв — ягодной или фруктовой основы и мучной крошки. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный и полезный его вариант – из овсянки и миндальной муки. Совершенно постный рецепт, который скрасит трапезу тем, кто не только следит за своим питанием, но и хочет тратить на приготовление еды минимум времени. Вам даже не понадобится духовка — 5 минут в микроволновке, и блюдо готово!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яблоко
  • 20 гр мука миндальная
  • 20 мл масло растительное
  • 1 ст.л. мёд
  • 50 гр хлопья овсяные
  • 3 ст.л. сок апельсиновый
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 1/2 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры, выжать для рецепта 3 ст.л. сока.

  • Яблоко необходимо помыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками.

  • В одной миске соединить миндальную муку, 10 гр растительного масла, 1/2 ст. л. мёда. Во второй смешать овсяные хлопья, оставшийся мёд, цедру, апельсиновый сок и корицу.

  • К яблоку добавить смесь с овсяными хлопьями и размешать. Обе миски убрать на минуту в микроволновку при максимальной мощности. Чтобы яблоки были более мягкими, можно увеличить время их приготовления в 2 раза.

  • Переложить овсяную смесь в глубокое блюдо для подачи, сверху посыпать миндальной смесью.

  • Чтобы подрумянить верх, можно готовый крамбл поставить в микроволновку на минуту в режиме "Гриль". Если вы любите сладкие блюда, сверху можно полить дополнительной порцией мёда.

  • Яблочный крамбл в микроволновке готов! Приятного аппетита!

назад
Постные пирожки с капустой
вперед
Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём
назад
Постные пирожки с капустой
вперед
Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём

3 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты