• Главная
  • Постный торт Медовик с кремом из кешью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
семена льна 20 гр
вода 6 ст.л.
мёд 100 гр
сахар коричневый тростниковый или кокосовый 100 гр
масло кокосовое 80 гр
мука пшеничная 360 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
для крема
орехи кешью 300 гр
масло кокосовое 30 гр
молоко кокосовое 200 мл
мёд 100 гр
лимонный сок 60 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
369.72
бел
6.63
жир
20.16
угл
41.25
Поделиться

Постный торт Медовик с кремом из кешью

Постный торт Медовик с кремом из кешью

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Постная версия всеми любимого медового торта. Несмотря на необычные ингредиенты, этот торт очень похож на своего традиционного собрата. Семена льна заменяют яйца и придают коржам ореховый вкус. Мёд и кокосовый сахар — красивый карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок, добавленный в крем, — лёгкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей. Если заменить мёд на любой жидкий натуральный подсластитель, например, сироп агавы, топинамбура или финиковый, то у вас получится полностью веганский вариант.


Лида Золоторевич

Автор рецептов

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Кешью замочить в воде на 6-8 часов.

3
готово

Шаг 3

Смолоть семена льна в кофемолке (или блендере). Смешать полученную льняную муку с шестью столовыми ложками воды и оставить на 10 минут для набухания.

4
готово

Шаг 4

Соединить в сотейнике мёд, сахар и кокосовое масло. Прогреть на среднем огне до однородности, непрерывно помешивая. Масляно-медовой массе дать немного остыть, добавить набухшие семена льна и перемешать.

5
готово

Шаг 5

В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляно-медовую и хорошо перемешать.

6
готово

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

7
готово

Шаг 8

Приготовить ингредиенты для кешью-крема: кокосовое масло растопить. С кешью слить воду, промыть их под проточной водой и соединить с растопленным маслом, кокосовым молоком, мёдом и лимонным соком.

8
готово

Шаг 9

Взбить блендером все ингредиенты до состояния густого крема.

9
готово

Шаг 10

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм. Поочередно выпекать коржи 5-7 мин до золотистого цвета.

10
готово

Шаг 11

Ещё горячие коржи обрезать по краям до размера 20х20 см. Обрезки сохранить для посыпки. Затем обильно промазать каждый корж кремом.

11
готово

Шаг 12

Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ей торт сверху и сбоку (сверху удобнее обсыпать через сито).

12
готово

Шаг 13

Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убрать в холодильник на 6 часов, а лучше - на ночь.

13
готово

Шаг 14

Постный Медовик готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Из этого количества теста получится 8 коржей диаметром 15 см.
  2. Если делать квадратные коржи, то можно раскатать тесто по всей поверхности противня, а потом вырезать из большого пласта коржи необходимого размера.

Постный торт Медовик с кремом из кешью

Постная версия всеми любимого медового торта. Несмотря на необычные ингредиенты, этот торт очень похож на своего традиционного собрата. Семена льна заменяют яйца и придают коржам ореховый вкус. Мёд и кокосовый сахар — красивый карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок, добавленный в крем, — лёгкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей. Если заменить мёд на любой жидкий натуральный подсластитель, например, сироп агавы, топинамбура или финиковый, то у вас получится полностью веганский вариант.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 8 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 20 гр семена льна
  • 6 ст.л. вода
  • 100 гр мёд
  • 100 гр сахар коричневый
  • 80 гр масло кокосовое
  • 360 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 300 гр орехи кешью
  • 30 гр масло кокосовое
  • 200 мл молоко кокосовое
  • 100 гр мёд
  • 60 мл лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Кешью замочить в воде на 6-8 часов.

  • Смолоть семена льна в кофемолке (или блендере). Смешать полученную льняную муку с шестью столовыми ложками воды и оставить на 10 минут для набухания.

  • Соединить в сотейнике мёд, сахар и кокосовое масло. Прогреть на среднем огне до однородности, непрерывно помешивая. Масляно-медовой массе дать немного остыть, добавить набухшие семена льна и перемешать.

  • В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляно-медовую и хорошо перемешать.

  • Тесто должно получиться мягким и пластичным. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

  • Приготовить ингредиенты для кешью-крема: кокосовое масло растопить. С кешью слить воду, промыть их под проточной водой и соединить с растопленным маслом, кокосовым молоком, мёдом и лимонным соком.

  • Взбить блендером все ингредиенты до состояния густого крема.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм. Поочередно выпекать коржи 5-7 мин до золотистого цвета.

  • Ещё горячие коржи обрезать по краям до размера 20х20 см. Обрезки сохранить для посыпки. Затем обильно промазать каждый корж кремом.

  • Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ей торт сверху и сбоку (сверху удобнее обсыпать через сито).

  • Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убрать в холодильник на 6 часов, а лучше - на ночь.

  • Постный Медовик готов. Приятного аппетита!

назад
Рулетики из тыквы и груши в беконе
вперед
Коктейль Зимняя клюква

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Рулетики из тыквы и груши в беконе
вперед
Коктейль Зимняя клюква

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты