• Главная
  • Постный свекольный кекс с вишней
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 220 гр
миндаль 60 гр
сахар 100 гр
вода 80 мл
масло оливковое 60 мл
какао-порошок 25 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
ванилин 1/10 ч.л.
мука пшеничная 150 гр
вишня замороженная 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
259.19
бел
4.37
жир
12.62
угл
32.58
Поделиться

Постный свекольный кекс с вишней

Постный свекольный кекс с вишней

Ингредиенты

А вы когда-нибудь пробовали выпечку из свеклы? Если нет — рекомендуем обратить внимание на этот рецепт, никто и не догадается, что в его составе. Благодаря замороженной вишне, внутри кекс получается влажным и буквально тающим во рту, а слегка хрустящая корочка придаёт особую пикантность этой сладкой постной выпечке. Обязательно приготовьте этот десерт — уверены, что он понравится вам и вашим близким.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Свеклу помыть и отварить до готовности. Остудить и почистить. Вишню достать из морозильной камеры, чтобы она немного разморозилась. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2
готово

Миндаль промыть, высушить, смолоть в мелкую крошку. Свеклу пюрировать при помощи погружного блендера.

3
готово

К свекольному пюре добавить сахар, воду комнатной температуры и оливковое масло. Всё хорошо перемешать.

4
готово

Всыпать молотый миндаль, какао, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина, просеянную муку.

5
готово

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Получится довольно густая масса.

6
готово

При помощи силиконовой кисти смазать форму небольшим количеством оливкового масла (в рецепте использовалась форма размером 10x20 см). Выложить половину теста и разровнять его по всей форме. Слегка размороженную вишню выложить рядами на тесто.

7
готово

На вишню выложить оставшееся тесто и разровнять.

8
готово

Выпекать кекс в середине разогретой духовки 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем переложить на решетку для полного остывания. Кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

9
готово

Свекольный кекс готов. Приятного аппетита!

Постный свекольный кекс с вишней

А вы когда-нибудь пробовали выпечку из свеклы? Если нет — рекомендуем обратить внимание на этот рецепт, никто и не догадается, что в его составе. Благодаря замороженной вишне, внутри кекс получается влажным и буквально тающим во рту, а слегка хрустящая корочка придаёт особую пикантность этой сладкой постной выпечке. Обязательно приготовьте этот десерт — уверены, что он понравится вам и вашим близким.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 220 гр свёкла
  • 60 гр миндаль
  • 100 гр сахар
  • 80 мл вода
  • 60 мл масло оливковое
  • 25 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/10 ч.л. ванилин
  • 150 гр мука пшеничная
  • 100 гр вишня

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Свеклу помыть и отварить до готовности. Остудить и почистить. Вишню достать из морозильной камеры, чтобы она немного разморозилась. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Миндаль промыть, высушить, смолоть в мелкую крошку. Свеклу пюрировать при помощи погружного блендера.

  • К свекольному пюре добавить сахар, воду комнатной температуры и оливковое масло. Всё хорошо перемешать.

  • Всыпать молотый миндаль, какао, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина, просеянную муку.

  • Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Получится довольно густая масса.

  • При помощи силиконовой кисти смазать форму небольшим количеством оливкового масла (в рецепте использовалась форма размером 10x20 см). Выложить половину теста и разровнять его по всей форме. Слегка размороженную вишню выложить рядами на тесто.

  • На вишню выложить оставшееся тесто и разровнять.

  • Выпекать кекс в середине разогретой духовки 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем переложить на решетку для полного остывания. Кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

  • Свекольный кекс готов. Приятного аппетита!

назад
Постные дрожжевые лепёшки
вперед
Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком
назад
Постные дрожжевые лепёшки
вперед
Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля