• Главная
  • Постный шоколадный манник с вишней
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
вишня без косточек 100 гр
орехи грецкие 50 гр
крупа манная 180 гр
сахар 210 гр
сахар ванильный 10 гр
вода 250 мл
масло растительное 100 мл
какао-порошок 30 гр
мука пшеничная 100 гр
разрыхлитель теста 10 гр
для соуса
вишня 200 гр
сахар 50 гр
пектин 4 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
271,84
бел
3,49
жир
11
угл
39,82
Поделиться

Постный шоколадный манник с вишней

Постный шоколадный манник с вишней
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный манник и украсить его вишневым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет еще богаче! Рецепт весьма прост и подойдет тем, кто держит Пост. Если вишни под рукой нет, ее можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Вишню освободить от косточек; если ягоды размороженные, предварительно разморозить их, а затем слить жидкость. Расколоть грецкие орехи, слегка обжарить, выложить на бумажное полотенце и потереть, освобождая от тонкой кожицы. Измельчить орехи ножом.

2
готово

Насыпать в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, добавить воду комнатной температуры и оставить на 2-3 часа для набухания.

3
готово

Добавить масло и тщательно перемешать.

4
готово

Добавить просеянное через сито какао, размешать.

5
готово

Соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки непрерывной лентой. При необходимости можно добавить немного воды.

6
готово

Добавить в тесто вишню и орехи, тщательно перемешать.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формы (одну большую диаметром 20-22 см или несколько маленьких диаметром 10 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Выложить в них тесто, не заполняя до краев на 1 см.

8
готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины манника сухой.

9
готово

Готовый манник посыпать сахарной пудрой или полить вишневым соусом. Для соуса: разморозить вишню; соединить в ковшике сахар и вишню вместе с выделившимся соком. Прогреть на медленном огне до растворения сахара. Добавить пектин, проварить 2 минуты. Слегка охладить и украсить соусом манник.

10
готово

Постный шоколадный манник готов!

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Пектин можно заменить двумя столовыми ложками крахмала. Его нужно сначала растворить в небольшом количестве сока, смешать с остальными ингредиентами, потом варить соус до загустения.

Постный шоколадный манник с вишней

Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный манник и украсить его вишневым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет еще богаче! Рецепт весьма прост и подойдет тем, кто держит Пост. Если вишни под рукой нет, ее можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр вишня без косточек
  • 50 гр орехи грецкие
  • 180 гр крупа манная
  • 210 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 250 мл вода
  • 100 мл масло растительное
  • 30 гр какао-порошок
  • 100 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 200 гр вишня
  • 50 гр сахар
  • 4 гр пектин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Вишню освободить от косточек; если ягоды размороженные, предварительно разморозить их, а затем слить жидкость. Расколоть грецкие орехи, слегка обжарить, выложить на бумажное полотенце и потереть, освобождая от тонкой кожицы. Измельчить орехи ножом.

  • Насыпать в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, добавить воду комнатной температуры и оставить на 2-3 часа для набухания.

  • Добавить масло и тщательно перемешать.

  • Добавить просеянное через сито какао, размешать.

  • Соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки непрерывной лентой. При необходимости можно добавить немного воды.

  • Добавить в тесто вишню и орехи, тщательно перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формы (одну большую диаметром 20-22 см или несколько маленьких диаметром 10 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Выложить в них тесто, не заполняя до краев на 1 см.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины манника сухой.

  • Готовый манник посыпать сахарной пудрой или полить вишневым соусом. Для соуса: разморозить вишню; соединить в ковшике сахар и вишню вместе с выделившимся соком. Прогреть на медленном огне до растворения сахара. Добавить пектин, проварить 2 минуты. Слегка охладить и украсить соусом манник.

  • Постный шоколадный манник готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Марокканский морковно-чечевичный суп
вперед
Пасхальные зайчики
назад
Марокканский морковно-чечевичный суп
вперед
Пасхальные зайчики

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий