• Главная
  • Постный шоколадно-кофейный пирог
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кофе 1 ч.л.
кипяток 210 мл
чернослив 180 гр
сахар 150 гр
мука пшеничная 200 гр
какао-порошок 40 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
масло растительное 80 гр
сода 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
290,26
бел
3,66
жир
10,21
угл
47,16
Поделиться

Постный шоколадно-кофейный пирог

Постный шоколадно-кофейный пирог

Ингредиенты

Если вы любите аромат кофе и вкус шоколада, обязательно попробуйте этот пирог. Основной шоколадно-кофейный вкус отлично дополняет и оттеняет чернослив. Пирог готовится очень просто из самых доступных ингредиентов.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Чернослив залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут, затем промыть и просушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Кофе перемолоть, залить горячей водой, дать настояться, затем процедить. В тёплый кофе добавить сахар и перемешать до его растворения. Отставить остужаться до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

3
готово

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, соль, корицу. Перемешать. Туда же добавить жидкие ингредиенты: кофе с сахаром, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

4
готово

К тесту добавить мелко порезанный чернослив и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 21х21 см) смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Вылить тесто и отправить запекаться в середину разогретой духовки на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой.

5
готово

Пирог достать и оставить остужаться на решётке в форме 10-15 минут, только потом вынимать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Постный шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!

Постный шоколадно-кофейный пирог

Если вы любите аромат кофе и вкус шоколада, обязательно попробуйте этот пирог. Основной шоколадно-кофейный вкус отлично дополняет и оттеняет чернослив. Пирог готовится очень просто из самых доступных ингредиентов.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 ч.л. кофе
  • 210 мл кипяток
  • 180 гр чернослив
  • 150 гр сахар
  • 200 гр мука пшеничная
  • 40 гр какао-порошок
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 80 гр масло растительное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Чернослив залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут, затем промыть и просушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Кофе перемолоть, залить горячей водой, дать настояться, затем процедить. В тёплый кофе добавить сахар и перемешать до его растворения. Отставить остужаться до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, соль, корицу. Перемешать. Туда же добавить жидкие ингредиенты: кофе с сахаром, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

  • К тесту добавить мелко порезанный чернослив и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 21х21 см) смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Вылить тесто и отправить запекаться в середину разогретой духовки на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Пирог достать и оставить остужаться на решётке в форме 10-15 минут, только потом вынимать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Постный шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!

назад
Кантуччи с сухофруктами и шоколадом
вперед
Брускетта с грибами
назад
Кантуччи с сухофруктами и шоколадом
вперед
Брускетта с грибами

2 комментария Скрыть комментарии

Ребята, это восторг! Пирог получается влажный, для любителей «мокрого» теста самое оно. Кофе, чернослив — все здесь прекрасно! Автору огромное спасибо! Такой пирог в пост это просто праздник какой-то!

Евгения, большое спасибо за ваш отзыв и аппетитное фото) Я очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу;)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля