0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис длиннозёрный 200 гр
лук репчатый 100 гр
морковь 80 гр
шампиньоны 150 гр
кипяток 400 мл
масло растительное 2 ст.л.
куркума молотая 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,28
бел
2,42
жир
2,41
угл
18,05
Поделиться

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить постный плов с грибами. Это ароматное и очень сытное блюдо по достоинству оценят не только соблюдающие пост, но и те, кто придерживается вегетарианского питания. Несомненным плюсом этого плова является быстрота приготовления, так что смело выбирайте этот рецепт для ужина после тяжёлого трудового дня.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Рис промыть в холодной воде, чтобы стекающая вода была прозрачной.

2
готово

Лук и морковь помыть и почистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь - соломкой (можно потереть на крупной тёрке).

3
готово

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, срезать кончики ножек. Порезать грибы пополам, а потом - тонкими ломтиками.

4
готово

В посуде, где будет готовиться плов (это может быть кастрюля или сотейник с толстым дном, большая сковорода или казан), разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

5
готово

Добавить к овощам шампиньоны, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости.

6
готово

Воду вскипятить. Выложить поверх смеси овощей и грибов промытый рис, посыпать куркумой и посолить по вкусу. Залить кипятком, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 10-15 минут. Вся вода должна впитаться в рис.

7
готово

Постный плов с грибами готов.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рис для этого плова должен быть только длиннозёрным. Тщательно промойте его, чтобы в итоге рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу.

Постный плов с грибами

Сегодня предлагаем вам приготовить постный плов с грибами. Это ароматное и очень сытное блюдо по достоинству оценят не только соблюдающие пост, но и те, кто придерживается вегетарианского питания. Несомненным плюсом этого плова является быстрота приготовления, так что смело выбирайте этот рецепт для ужина после тяжёлого трудового дня.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр рис длиннозёрный
  • 100 гр лук репчатый
  • 80 гр морковь
  • 150 гр шампиньоны
  • 400 мл кипяток
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. куркума молотая
  • соль

Способ приготовления

  • Рис промыть в холодной воде, чтобы стекающая вода была прозрачной.

  • Лук и морковь помыть и почистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь - соломкой (можно потереть на крупной тёрке).

  • Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, срезать кончики ножек. Порезать грибы пополам, а потом - тонкими ломтиками.

  • В посуде, где будет готовиться плов (это может быть кастрюля или сотейник с толстым дном, большая сковорода или казан), разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

  • Добавить к овощам шампиньоны, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости.

  • Воду вскипятить. Выложить поверх смеси овощей и грибов промытый рис, посыпать куркумой и посолить по вкусу. Залить кипятком, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 10-15 минут. Вся вода должна впитаться в рис.

  • Постный плов с грибами готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Запечённая паста с помидорами и овощным соусом
вперед
Жюльен с шампиньонами
назад
Запечённая паста с помидорами и овощным соусом
вперед
Жюльен с шампиньонами

Добавить комментарий