0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 290 гр
сода 1/3 ч.л.
орехи грецкие 25 гр
орехи пекан 25 гр
орехи бразильские 25 гр
масло растительное 80 гр
сахар 200 гр
какао-порошок 25 гр
вода 230 гр
лимон 1/4 шт.
для смазывания формы
масло растительное 10 гр
крупа манная 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
337.56
бел
4.63
жир
15.41
угл
45.85

Сбор донатов:

Поделиться

Постный ореховый пирог

Постный ореховый пирог
Кухня:

Ингредиенты

  • для смазывания формы

Этот постный ореховый пирог готовится из простых и доступных ингредиентов, что особенно важно в дни Великого поста. Десерт, несмотря на отсутствие привычных для пирога ингредиентов, имеет ярко выраженный ореховый вкус и хрустящую аппетитную корочку. Готовится просто, не требует особой сноровки, с первого раза радуя своим пышным видом. Орехи, использованные в рецепте, можно заменить любыми другими, например миндалем или кешью. Источник рецепта — сайт Tasty Nice. 


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты.

2
готово

Орехи измельчить (но не в крошку) блендером или другим удобным способом.

3
готово

Форму, в которой будет выпекаться пирог (в рецепте использовались две формы – 10х15 и 10х20 см), смазать 10 гр растительного масла, затем присыпать дно и бока формы манной крупой. Излишки манки вытряхнуть.

4
готово

Муку просеять через сито и смешать с содой.

5
готово

В чаше смешать орехи, масло, сахар и какао.

6
готово

Добавить просеянную муку и соду, затем постепенно влить воду комнатной температуры, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

7
готово

Должно получиться негустое тесто. В конце выдавить сок лимона, перемешать тесто, вылить в форму и отправить в нижнюю часть духовки на 45 минут.

8
готово

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

9
готово

Постный ореховый пирог готов! Готовый пирог легко извлекается из формы. Рекомендуем посыпать сахарной пудрой через мелкое сито и украсить орехами. Приятного аппетита!

Постный ореховый пирог

Этот постный ореховый пирог готовится из простых и доступных ингредиентов, что особенно важно в дни Великого поста. Десерт, несмотря на отсутствие привычных для пирога ингредиентов, имеет ярко выраженный ореховый вкус и хрустящую аппетитную корочку. Готовится просто, не требует особой сноровки, с первого раза радуя своим пышным видом. Орехи, использованные в рецепте, можно заменить любыми другими, например миндалем или кешью. Источник рецепта — сайт Tasty Nice. 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 290 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. сода
  • 25 гр орехи грецкие
  • 25 гр орехи пекан
  • 25 гр орехи бразильские
  • 80 гр масло растительное
  • 200 гр сахар
  • 25 гр какао-порошок
  • 230 гр вода
  • 1/4 шт. лимон
  • 10 гр масло растительное
  • 20 гр крупа манная

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты.

  • Орехи измельчить (но не в крошку) блендером или другим удобным способом.

  • Форму, в которой будет выпекаться пирог (в рецепте использовались две формы – 10х15 и 10х20 см), смазать 10 гр растительного масла, затем присыпать дно и бока формы манной крупой. Излишки манки вытряхнуть.

  • Муку просеять через сито и смешать с содой.

  • В чаше смешать орехи, масло, сахар и какао.

  • Добавить просеянную муку и соду, затем постепенно влить воду комнатной температуры, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

  • Должно получиться негустое тесто. В конце выдавить сок лимона, перемешать тесто, вылить в форму и отправить в нижнюю часть духовки на 45 минут.

  • Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Постный ореховый пирог готов! Готовый пирог легко извлекается из формы. Рекомендуем посыпать сахарной пудрой через мелкое сито и украсить орехами. Приятного аппетита!

назад
Картофельная соломка по-китайски
вперед
Ржаное печенье Лесенки
назад
Картофельная соломка по-китайски
вперед
Ржаное печенье Лесенки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты