0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 290 гр
сода 1/3 ч.л.
орехи грецкие 25 гр
орехи пекан 25 гр
орехи бразильские 25 гр
масло растительное 80 гр
сахар 200 гр
какао-порошок 25 гр
вода 230 гр
лимон 1/4 шт.
для смазывания формы
масло растительное 10 гр
крупа манная 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
337.56
бел
4.63
жир
15.41
угл
45.85
Поделиться

Постный ореховый пирог

Постный ореховый пирог
Кухня:

Ингредиенты

  • для смазывания формы

Этот постный ореховый пирог готовится из простых и доступных ингредиентов, что особенно важно в дни Великого поста. Десерт, несмотря на отсутствие привычных для пирога ингредиентов, имеет ярко выраженный ореховый вкус и хрустящую аппетитную корочку. Готовится просто, не требует особой сноровки, с первого раза радуя своим пышным видом. Орехи, использованные в рецепте, можно заменить любыми другими, например миндалем или кешью. Источник рецепта — сайт Tasty Nice. 

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты.

2
готово

Орехи измельчить (но не в крошку) блендером или другим удобным способом.

3
готово

Форму, в которой будет выпекаться пирог (в рецепте использовались две формы – 10х15 и 10х20 см), смазать 10 гр растительного масла, затем присыпать дно и бока формы манной крупой. Излишки манки вытряхнуть.

4
готово

Муку просеять через сито и смешать с содой.

5
готово

В чаше смешать орехи, масло, сахар и какао.

6
готово

Добавить просеянную муку и соду, затем постепенно влить воду комнатной температуры, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

7
готово

Должно получиться негустое тесто. В конце выдавить сок лимона, перемешать тесто, вылить в форму и отправить в нижнюю часть духовки на 45 минут.

8
готово

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

9
готово

Постный ореховый пирог готов! Готовый пирог легко извлекается из формы. Рекомендуем посыпать сахарной пудрой через мелкое сито и украсить орехами. Приятного аппетита!

Постный ореховый пирог

Этот постный ореховый пирог готовится из простых и доступных ингредиентов, что особенно важно в дни Великого поста. Десерт, несмотря на отсутствие привычных для пирога ингредиентов, имеет ярко выраженный ореховый вкус и хрустящую аппетитную корочку. Готовится просто, не требует особой сноровки, с первого раза радуя своим пышным видом. Орехи, использованные в рецепте, можно заменить любыми другими, например миндалем или кешью. Источник рецепта — сайт Tasty Nice. 

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 290 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. сода
  • 25 гр орехи грецкие
  • 25 гр орехи пекан
  • 25 гр орехи бразильские
  • 80 гр масло растительное
  • 200 гр сахар
  • 25 гр какао-порошок
  • 230 гр вода
  • 1/4 шт. лимон
  • 10 гр масло растительное
  • 20 гр крупа манная

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты.

  • Орехи измельчить (но не в крошку) блендером или другим удобным способом.

  • Форму, в которой будет выпекаться пирог (в рецепте использовались две формы – 10х15 и 10х20 см), смазать 10 гр растительного масла, затем присыпать дно и бока формы манной крупой. Излишки манки вытряхнуть.

  • Муку просеять через сито и смешать с содой.

  • В чаше смешать орехи, масло, сахар и какао.

  • Добавить просеянную муку и соду, затем постепенно влить воду комнатной температуры, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

  • Должно получиться негустое тесто. В конце выдавить сок лимона, перемешать тесто, вылить в форму и отправить в нижнюю часть духовки на 45 минут.

  • Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Постный ореховый пирог готов! Готовый пирог легко извлекается из формы. Рекомендуем посыпать сахарной пудрой через мелкое сито и украсить орехами. Приятного аппетита!

назад
Картофельная соломка по-китайски
вперед
Ржаное печенье Лесенки
назад
Картофельная соломка по-китайски
вперед
Ржаное печенье Лесенки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля