• Главная
  • Постный морковный кекс с грецкими орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 120 гр
масло растительное 40 мл
вода минеральная газированная 200 мл
морковь 150 гр
орехи грецкие 150 гр
корица молотая 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
мука пшеничная 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
290,8
бел
4,71
жир
16,97
угл
31,35
Поделиться

Постный морковный кекс с грецкими орехами

Постный морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

Постный морковный кекс — удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Насыпать сахар в миску.

2
готово

Добавить растительное масло, перемешать. Влить газированную минеральную воду, снова перемешать.

3
готово

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи перебрать и измельчить ножом на средние куски.

4
готово

Морковь и орехи добавить к сладкой смеси, тщательно перемешать. Добавить соль и корицу, размешать. Муку просеять, смешать с содой. Добавить к тесту и еще раз размешать.

5
готово

Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см). Вылить тесто в форму, разровнять.

6
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 40-45 минут.

7
готово

Постный морковный кекс готов!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Этот рецепт можно рассматривать как базовый, т.е. при желании добавить в тесто 150 гр кураги, или вишни, или любых других ягод по вкусу.

Постный морковный кекс с грецкими орехами

Постный морковный кекс — удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 120 гр сахар
  • 40 мл масло растительное
  • 200 мл вода минеральная
  • 150 гр морковь
  • 150 гр орехи грецкие
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 150 гр мука пшеничная

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Насыпать сахар в миску.

  • Добавить растительное масло, перемешать. Влить газированную минеральную воду, снова перемешать.

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи перебрать и измельчить ножом на средние куски.

  • Морковь и орехи добавить к сладкой смеси, тщательно перемешать. Добавить соль и корицу, размешать. Муку просеять, смешать с содой. Добавить к тесту и еще раз размешать.

  • Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см). Вылить тесто в форму, разровнять.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 40-45 минут.

  • Постный морковный кекс готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Белковое печенье с сухофруктами и орехами
вперед
Луковые котлеты в томатном соусе
назад
Белковое печенье с сухофруктами и орехами
вперед
Луковые котлеты в томатном соусе

9 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо большое! Сегодня угощались сами и угощали свекра, соблюдающего пост. Очень вкусный кекс. Помимо орехов добавила 50г изюма

А какой он должен быть внутри? У меня он какой-то жидкий остался, хотя выпекала 60 минут.

Наталья, на фотографиях готового кекса видно, что снаружи он запекается до корочки, подсушивается, поэтому светлее, а внутри мягкий, но не вязкий, не сырой и чуть темнее по тону. Он не будет выглядеть как обычный кекс, т.к. в нём нет масла, яиц. Возможно дело в муке или духовке.

Возможно надо муки побольше, так как морковь очень сочная была. Буду ещё пробовать!

Очень вкусный кекс, ну прям оооочень! Спасибо большое за рецепт
Когда достала из духовки, мне показалось что он не пропёкся, но когда он постоял час-два на столе, стал то что надо!

Добавить комментарий