• Главная
  • Постный кекс на кокосовом молоке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр
молоко кокосовое 210 мл
сахар 120 гр
сахар ванильный 8 гр
масло растительное 3 ст.л.
сок апельсиновый 50 мл
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
288.32
бел
3.44
жир
9.68
угл
47.53
Поделиться

Постный кекс на кокосовом молоке

Постный кекс на кокосовом молоке

Ингредиенты

Может ли постная выпечка быть вкусной? Наверняка ваш ответ будет положительным, когда вы попробуете этот кекс, приготовленный на кокосовом молоке. Нежный, вкусный и рассыпчатый. И даже если вы не придерживаетесь поста, возьмите на заметку этот рецепт удачной веганской выпечки — без сливочного масла, молока и яиц.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Из апельсина выжать 50 мл сока. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В миску вылить кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Размешать.

3
готово

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и ещё раз перемешать (по желанию можно добавить апельсиновую цедру).

4
готово

Просеять в миску муку, разрыхлитель и картофельный или кукурузный крахмал, размешать до однородной смеси без комочков.

5
готово

Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 12х21 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

6
готово

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

7
готово

Готовый кекс на кокосовом молоке немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решётку и перед подачей полностью остудить.

Постный кекс на кокосовом молоке

Может ли постная выпечка быть вкусной? Наверняка ваш ответ будет положительным, когда вы попробуете этот кекс, приготовленный на кокосовом молоке. Нежный, вкусный и рассыпчатый. И даже если вы не придерживаетесь поста, возьмите на заметку этот рецепт удачной веганской выпечки — без сливочного масла, молока и яиц.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 210 мл молоко кокосовое
  • 120 гр сахар
  • 8 гр сахар ванильный
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 50 мл сок апельсиновый
  • 1 ст.л. крахмал
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Из апельсина выжать 50 мл сока. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миску вылить кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Размешать.

  • Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и ещё раз перемешать (по желанию можно добавить апельсиновую цедру).

  • Просеять в миску муку, разрыхлитель и картофельный или кукурузный крахмал, размешать до однородной смеси без комочков.

  • Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 12х21 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

  • Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Готовый кекс на кокосовом молоке немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решётку и перед подачей полностью остудить.

назад
Постные оладьи из капусты
вперед
Нут с овощами
назад
Постные оладьи из капусты
вперед
Нут с овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля