• Главная
  • Постный греческий суп Фасолада
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль 400 гр
бульон овощной или вода 2,5 литра
томаты в собственном соку 400 гр
паста томатная 50 гр
лук репчатый 60 гр
чеснок 2 зубчика
морковь 200 гр
сельдерей стебель 50 гр
масло оливковое 20 мл
сахар 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
28.76
бел
1.26
жир
0.73
угл
4.32

Сбор донатов:

Поделиться

Постный греческий суп Фасолада

Постный греческий суп Фасолада

Ингредиенты

Фасолада — это традиционный постный суп кипрской и греческой кухонь, из преимущественно белой фасоли, спелых томатов, сельдерея и моркови. Иногда этот суп называют национальной кухней древних греков. Греческое Fasolada переводится как «фасоль, фасолевый». Этот простой в приготовлении суп получается густым и ароматным. Фасоладу можно подавать в двух вариантах: горячим или холодным. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому супу можно добавить чёрный молотый перец и чуть больше томатов. Подают на стол фасоладу обычно с чёрными оливками, турси (маринованными овощами), а также с солёной или копчёной рыбой и большим количеством свежего хлеба.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.

2
готово

На следующий день фасоль хорошенько промыть, залить 2,5 л воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на слабом огне до полуготовности.

3
готово

С помидоров в собственном соку снять кожицу. Помидоры пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить томатную пасту и перемешать.

4
готово

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. На слегка разогретую сковороду вылить оливковое масло и немного прогреть. Затем выложить на сковороду лук, морковь, чеснок и сельдерей. Овощи обжарить до лёгкого румяного цвета около 8 минут.

5
готово

С фасоли слить воду. Если нет овощного бульона, можно использовать для рецепта воду, в которой варилась фасоль. В кастрюлю переложить фасоль, обжаренные овощи и измельчённые блендером помидоры с томатной пастой.

6
готово

Все овощи залить 2,5 л овощного бульона или воды, которая осталась от приготовления фасоли. Суп довести до кипения и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до полной готовности фасоли. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу. Размешать и дать супу немного настояться.

7
готово

Суп Фасолада готов. Приятного аппетита!

Постный греческий суп Фасолада

Фасолада — это традиционный постный суп кипрской и греческой кухонь, из преимущественно белой фасоли, спелых томатов, сельдерея и моркови. Иногда этот суп называют национальной кухней древних греков. Греческое Fasolada переводится как «фасоль, фасолевый». Этот простой в приготовлении суп получается густым и ароматным. Фасоладу можно подавать в двух вариантах: горячим или холодным. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому супу можно добавить чёрный молотый перец и чуть больше томатов. Подают на стол фасоладу обычно с чёрными оливками, турси (маринованными овощами), а также с солёной или копчёной рыбой и большим количеством свежего хлеба.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 400 гр фасоль
  • 2,5 литра бульон овощной
  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 50 гр паста томатная
  • 60 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр морковь
  • 50 гр сельдерей стебель
  • 20 мл масло оливковое
  • 1/2 ч.л. сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.

  • На следующий день фасоль хорошенько промыть, залить 2,5 л воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на слабом огне до полуготовности.

  • С помидоров в собственном соку снять кожицу. Помидоры пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить томатную пасту и перемешать.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. На слегка разогретую сковороду вылить оливковое масло и немного прогреть. Затем выложить на сковороду лук, морковь, чеснок и сельдерей. Овощи обжарить до лёгкого румяного цвета около 8 минут.

  • С фасоли слить воду. Если нет овощного бульона, можно использовать для рецепта воду, в которой варилась фасоль. В кастрюлю переложить фасоль, обжаренные овощи и измельчённые блендером помидоры с томатной пастой.

  • Все овощи залить 2,5 л овощного бульона или воды, которая осталась от приготовления фасоли. Суп довести до кипения и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до полной готовности фасоли. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу. Размешать и дать супу немного настояться.

  • Суп Фасолада готов. Приятного аппетита!

назад
Пасхальная корзина
вперед
Сэндвичи с французскими тостами
назад
Пасхальная корзина
вперед
Сэндвичи с французскими тостами

2 комментария Скрыть комментарии

Катерина, суп у вас выглядит потрясающе. И я очень рада, что он пришелся вам по вкусу)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты