• Главная
  • Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука кукурузная 200 гр
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
кипяток 300 мл
лук репчатый 60 гр
масло растительное 20 гр
зелень 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
141.43
бел
2.58
жир
3.72
угл
23.85

Сбор донатов:

Поделиться

Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке

Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке

Ингредиенты

Сытные лепёшки родом с Кавказа обычно готовятся на сквашенных молочных продуктах. Но немного изменённая технология помогает даже постным чурекам стать полезным дополнением к обеду или самостоятельным завтраком. Богатая белками и пищевыми волокнами кукурузная мука сделает чурек грамотной заменой дрожжевого хлеба и поможет надолго сохранить чувство сытости. Прекрасно подходит для вегетарианцев и постящихся.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Муку тонкого помола просеять, лук почистить и нарезать кубиками, зелень помыть и нарезать не очень мелко. Вскипятить и отмерить 300 мл воды.

2
готово

В просеянную муку добавить соль и соду и перемешать при помощи венчика или ложки.

3
готово

Влить кипяток, аккуратно перемешать и накрыть чашу с тестом полотенцем. Оставить на 20 минут.

4
готово

Пока тесто подходит, пассеровать лук на растительном масле в течение 4-5 минут.

5
готово

Добавить в тесто лук с маслом и зелень. Перемешать.

6
готово

Разделить тесто на 6 частей и сформировать 6 чуреков. Если тесто получается немного жидким, его можно выкладывать на сковороду ложкой и ей же придавать форму плоской лепёшки – небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать. Разогреть сковороду на среднем огне. Готовить лепёшки на сухой сковороде.

7
готово

Выпекать каждую лепёшку по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно.

8
готово

Лепёшки-чуреки на кукурузной муке готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы не поститесь, то воду можно заменить на равный объем кефира или молока.
2. При желании можно приготовить чуреки на растительном масле, для этого небольшое количество масла добавить на сковороду во время жарки.

Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке

Сытные лепёшки родом с Кавказа обычно готовятся на сквашенных молочных продуктах. Но немного изменённая технология помогает даже постным чурекам стать полезным дополнением к обеду или самостоятельным завтраком. Богатая белками и пищевыми волокнами кукурузная мука сделает чурек грамотной заменой дрожжевого хлеба и поможет надолго сохранить чувство сытости. Прекрасно подходит для вегетарианцев и постящихся.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука кукурузная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 300 мл кипяток
  • 60 гр лук репчатый
  • 20 гр масло растительное
  • 30 гр зелень

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Муку тонкого помола просеять, лук почистить и нарезать кубиками, зелень помыть и нарезать не очень мелко. Вскипятить и отмерить 300 мл воды.

  • В просеянную муку добавить соль и соду и перемешать при помощи венчика или ложки.

  • Влить кипяток, аккуратно перемешать и накрыть чашу с тестом полотенцем. Оставить на 20 минут.

  • Пока тесто подходит, пассеровать лук на растительном масле в течение 4-5 минут.

  • Добавить в тесто лук с маслом и зелень. Перемешать.

  • Разделить тесто на 6 частей и сформировать 6 чуреков. Если тесто получается немного жидким, его можно выкладывать на сковороду ложкой и ей же придавать форму плоской лепёшки – небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать. Разогреть сковороду на среднем огне. Готовить лепёшки на сухой сковороде.

  • Выпекать каждую лепёшку по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно.

  • Лепёшки-чуреки на кукурузной муке готовы! Приятного аппетита!

назад
Суп с сельдереем и перловкой
вперед
Драники с зелёным луком в вафельнице
назад
Суп с сельдереем и перловкой
вперед
Драники с зелёным луком в вафельнице

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты