• Главная
  • Постный бигос с лесными грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста белокочанная 300 гр
капуста квашеная 300 гр
масло растительное 25 гр
соль ½ ч.л.
грибы лесные сушёные или 250 гр свежих 100 гр
картофель 60 гр
вода 300 мл
зелень сушёная ½ ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый ½ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
63.65
бел
3.26
жир
2.97
угл
6.26
Поделиться

Постный бигос с лесными грибами

Постный бигос с лесными грибами

Ингредиенты

Бигос – вкуснейшее блюдо польской кухни. Традиционно он готовится с колбасками и мясом, но постный вариант этого блюда не менее вкусен. Два вида капусты (свежая и квашеная), ароматные лесные грибы, нежный разваренный картофель и специи – всё вместе внесёт новизну в рацион и послужит прекрасным подтверждением тому, что вегетарианские и постные блюда совершенно не скучны и очень разнообразны.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Грибы перебрать. Если они свежие - нарезать на несколько частей, сушёные тщательно промыть. Самые подходящие для бигоса грибы - сушёные, они намного ароматнее. Но прекрасно подойдут и свежие лесные грибы. Не стоит заменять их шампиньонами. Свежую капусту нарезать тонкими ломтиками, квашеную – отжать от сока.

2
готово

Вылить на дно кастрюли или казанка растительное масло, сложить свежую капусту и посолить. Выложить душистый перец.

3
готово

Выложить слой грибов. Сверху добавить картофель.

4
готово

Последним слоем выложить квашеную капусту. Вылить воду, добавить сушёную зелень. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на средне-медленном огне на час.

5
готово

Бигос с лесными грибами готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Картофель можно заменить на 100 гр отварной или консервированной фасоли.

Постный бигос с лесными грибами

Бигос – вкуснейшее блюдо польской кухни. Традиционно он готовится с колбасками и мясом, но постный вариант этого блюда не менее вкусен. Два вида капусты (свежая и квашеная), ароматные лесные грибы, нежный разваренный картофель и специи – всё вместе внесёт новизну в рацион и послужит прекрасным подтверждением тому, что вегетарианские и постные блюда совершенно не скучны и очень разнообразны.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 300 гр капуста белокочанная
  • 300 гр капуста квашеная
  • 25 гр масло растительное
  • ½ ч.л. соль
  • 100 гр грибы лесные сушёные
  • 60 гр картофель
  • 300 мл вода
  • ½ ч.л. зелень
  • 2 шт. лавровый лист
  • ½ ч.л. перец душистый

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Грибы перебрать. Если они свежие - нарезать на несколько частей, сушёные тщательно промыть. Самые подходящие для бигоса грибы - сушёные, они намного ароматнее. Но прекрасно подойдут и свежие лесные грибы. Не стоит заменять их шампиньонами. Свежую капусту нарезать тонкими ломтиками, квашеную – отжать от сока.

  • Вылить на дно кастрюли или казанка растительное масло, сложить свежую капусту и посолить. Выложить душистый перец.

  • Выложить слой грибов. Сверху добавить картофель.

  • Последним слоем выложить квашеную капусту. Вылить воду, добавить сушёную зелень. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на средне-медленном огне на час.

  • Бигос с лесными грибами готов! Приятного аппетита!

назад
Фаршированные шампиньоны с вялеными томатами
вперед
Закуска из баклажанов баба гануш
назад
Фаршированные шампиньоны с вялеными томатами
вперед
Закуска из баклажанов баба гануш

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля