0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы лесные сушёные 20 гр.
шампиньоны 80 гр.
лук репчатый 60 гр.
морковь 150 гр.
капуста белокочанная 165 гр.
вода 1,5 л.
паста томатная 50 гр.
сахар 1/2 ч.л.
картофель 200 гр.
масло растительное 4 ст.л.
перец душистый горошком
лавровый лист
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
31,55
бел
0,7
жир
1,88
угл
3,11
Поделиться

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить густые, ароматные, насыщенные постные щи с грибами и свежей капустой.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

За три часа до приготовления супа замочить сушеные грибы в воде.

2
готово

Шаг 2

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить замоченные грибы, варить 30-40 минут. Сушеные грибы можно заменить замороженными или свежими. В этом случае их нужно будет потушить вместе с морковью и луком.

3
готово

Шаг 3

Одну среднюю луковицу почистить и мелко нашинковать, одну морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать.

4
готово

Шаг 4

Морковь и лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут.

5
готово

Шаг 5

Капусту нарезать тонкой соломкой.

6
готово

Шаг 6

Добавить капусту к луку и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая.

7
готово

Шаг 7

Добавить к овощам нарезанные ломтиками шампиньоны (свежие или замороженные), готовить ещё 7-10 минут.

8
готово

Шаг 8

Добавить томатную пасту и половину чайной ложки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Перемешать, при необходимости добавить немного воды и потушить овощи 2-3 минуты.

9
готово

Шаг 9

Два картофеля помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

10
готово

Шаг 10

В кастрюлю выложить картофель и овощи. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

11
готово

Шаг 11

За 5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист, соль и душистый перец горошком.

12
готово

Шаг 12

Постные щи с грибами и свежей капустой готовы!

13
готово

Шаг 13

Добавить в суп мелко нарезанную зелень и подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1.  Этот суп можно приготовить в мультиварке. Для этого в чашу налить воду, добавить грибы и установить режим «Суп» на 1 час. В это время подготовить на сковороде овощи и за 20 минут до окончания программы добавить их в суп.
2. Если Вы не придерживаетесь поста, суп можно приготовить и с мясом.

Постные щи с грибами

Предлагаем вам приготовить густые, ароматные, насыщенные постные щи с грибами и свежей капустой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 20 гр. грибы лесные сушёные
  • 80 гр. шампиньоны
  • 60 гр. лук репчатый
  • 150 гр. морковь
  • 165 гр. капуста белокочанная
  • 1,5 л. вода
  • 50 гр. паста томатная
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 200 гр. картофель
  • 4 ст.л. масло растительное
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

  • За три часа до приготовления супа замочить сушеные грибы в воде.

  • В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить замоченные грибы, варить 30-40 минут. Сушеные грибы можно заменить замороженными или свежими. В этом случае их нужно будет потушить вместе с морковью и луком.

  • Одну среднюю луковицу почистить и мелко нашинковать, одну морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать.

  • Морковь и лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут.

  • Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • Добавить капусту к луку и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая.

  • Добавить к овощам нарезанные ломтиками шампиньоны (свежие или замороженные), готовить ещё 7-10 минут.

  • Добавить томатную пасту и половину чайной ложки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Перемешать, при необходимости добавить немного воды и потушить овощи 2-3 минуты.

  • Два картофеля помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • В кастрюлю выложить картофель и овощи. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

  • За 5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист, соль и душистый перец горошком.

  • Постные щи с грибами и свежей капустой готовы!

  • Добавить в суп мелко нарезанную зелень и подавать к столу. Приятного аппетита!

назад
Котлеты по-гречески Кефтедес
вперед
Постное печенье на рассоле
назад
Котлеты по-гречески Кефтедес
вперед
Постное печенье на рассоле

Добавить комментарий