• Главная
  • Постный пирог с грецкими орехами и грушами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
груша /3 шт. 500 гр.
орехи грецкие 70 гр.
мука пшеничная 200 гр.
сахар 160 гр.
какао-порошок 25 гр.
соль 1/8 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 6 мл.
масло растительное 30 мл.
вода холодная, для теста 240 мл.
мёд 70 мл.
лимон 1/2 шт.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,82
бел
2,8
жир
6,13
угл
31,81
Поделиться

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вкусный, ароматный пирог с грушами и грецкими орехами станет отличным поводом собрать за столом всю семью. Невероятно нежные, пропитанные медовым сиропом груши делают этот пирог поистине потрясающим. И, что сейчас весьма актуально, рецепт постный.

2
готово

Шаг 2

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао, молотую корицу и соду. Добавить соль, сахар, размешать. Влить уксус, растительное масло и воду. Вымешать тесто венчиком до однородного состояния (оно должно быть по консистенции, как густая сметана).

3
готово

Шаг 3

Грецкие орехи перебрать и порубить ножом на средние куски. Добавить орехи в тесто и размешать.

4
готово

Шаг 4

Почистить от кожуры 2/3 груш (нижнюю часть) и отрезать основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю налить 700 мл. воды, добавить мед, сок половины лимона и подогреть. Выложить в теплую воду груши и дать им закипеть. Готовить 2-3 минуты. Важно, для рецепта лучше всего использовать груши твердых сортов, мягкие груши могут потерять свою форму.

5
готово

Шаг 5

Переложить груши на кухонное полотенце, промокнуть, чтобы они отдали лишнюю влагу. Форму для кексов размером 13х27 см. смазать растительным маслом и выложить тесто.

6
готово

Шаг 6

Выложить груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверить, чтобы они стояли устойчиво.

7
готово

Шаг 7

Выпекать пирог с грушами в середине духовки при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

8
готово

Шаг 8

Готовый пирог аккуратно перевернуть (придерживая груши), вынуть из формы, выложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. груша
  • 70 гр. орехи грецкие
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 160 гр. сахар
  • 25 гр. какао-порошок
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 6 мл. уксус
  • 30 мл. масло растительное
  • 240 мл. вода
  • 70 мл. мёд
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1 ч.л. корица молотая
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Вкусный, ароматный пирог с грушами и грецкими орехами станет отличным поводом собрать за столом всю семью. Невероятно нежные, пропитанные медовым сиропом груши делают этот пирог поистине потрясающим. И, что сейчас весьма актуально, рецепт постный.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао, молотую корицу и соду. Добавить соль, сахар, размешать. Влить уксус, растительное масло и воду. Вымешать тесто венчиком до однородного состояния (оно должно быть по консистенции, как густая сметана).

  • Грецкие орехи перебрать и порубить ножом на средние куски. Добавить орехи в тесто и размешать.

  • Почистить от кожуры 2/3 груш (нижнюю часть) и отрезать основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю налить 700 мл. воды, добавить мед, сок половины лимона и подогреть. Выложить в теплую воду груши и дать им закипеть. Готовить 2-3 минуты. Важно, для рецепта лучше всего использовать груши твердых сортов, мягкие груши могут потерять свою форму.

  • Переложить груши на кухонное полотенце, промокнуть, чтобы они отдали лишнюю влагу. Форму для кексов размером 13х27 см. смазать растительным маслом и выложить тесто.

  • Выложить груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверить, чтобы они стояли устойчиво.

  • Выпекать пирог с грушами в середине духовки при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Готовый пирог аккуратно перевернуть (придерживая груши), вынуть из формы, выложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Тосты с сыром
вперед
Овощной суп с киноа
назад
Тосты с сыром
вперед
Овощной суп с киноа

3 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Подскажите, а можно такой пирог делать как небольшие кексы, добавляя в серединку кусочки?
Заранее спасибо)

Добавить комментарий