0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
свекла 160 гр.
морковь 160 гр.
лук репчатый 160 гр.
картофель 450 гр.
капуста белокочанная 160 гр.
паста томатная 60 гр.
уксус или лимонный сок 1 ч.л.
вода горячая 2,7 л.
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
чеснок 2 зубчика
зелень

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
21,08
бел
0,58
жир
0,6
угл
3,46
Поделиться

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Вкусный борщ можно приготовить и без мяса. В мультиварке он получается наваристым и ярким. По желанию, вы можете дополнить постный борщ фасолью (ее нужно предварительно замочить в воде минимум на 2 часа и добавлять в мультиварку на этапе вливания в борщ кипятка).

    2
    готово

    Шаг 2

    Свеклу, лук, картофель и морковь почистить. Лук нарезать маленькими кубиками и вместе с растительным маслом выложить в чашу мультиварки. Установить режим "Мультиповар Плюс" или "Жарка" на 130 градусов 40 минут.

    3
    готово

    Шаг 3

    Готовить лук 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить натертую на крупную терку свеклу, готовить еще 2 минуты, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, размешать.

    4
    готово

    Шаг 4

    Морковь натереть на крупной терке, добавить к свекле вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут.

    5
    готово

    Шаг 5

    Влить 2,7 литра кипятка и готовить борщ еще 20 минут. Капусту мелко нашинковать, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить картофель и капусту в борщ, готовить еще 10 минут.

    6
    готово

    Шаг 6

    Чеснок почистить, зелень помыть и вместе с чесноком мелко нарезать. Добавить чеснок в постный борщ и оставить на режиме "Подогрев" на 15 минут.

    7
    готово

    Шаг 7

    Подавать постный борщ с хлебом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Томатную пасту можно заменить помидорами (очистить их от кожуры и мелко нарезать).

    Постный борщ в мультиварке

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 70 мин

    Ингредиенты

    • 160 гр. свекла
    • 160 гр. морковь
    • 160 гр. лук репчатый
    • 450 гр. картофель
    • 160 гр. капуста белокочанная
    • 60 гр. паста томатная
    • 1 ч.л. уксус
    • 2,7 л. вода
    • 2 шт. лавровый лист
    • 2 ст.л. масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • 2 зубчика чеснок
    • зелень

    Способ приготовления

    • Вкусный борщ можно приготовить и без мяса. В мультиварке он получается наваристым и ярким. По желанию, вы можете дополнить постный борщ фасолью (ее нужно предварительно замочить в воде минимум на 2 часа и добавлять в мультиварку на этапе вливания в борщ кипятка).

    • Свеклу, лук, картофель и морковь почистить. Лук нарезать маленькими кубиками и вместе с растительным маслом выложить в чашу мультиварки. Установить режим "Мультиповар Плюс" или "Жарка" на 130 градусов 40 минут.

    • Готовить лук 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить натертую на крупную терку свеклу, готовить еще 2 минуты, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, размешать.

    • Морковь натереть на крупной терке, добавить к свекле вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут.

    • Влить 2,7 литра кипятка и готовить борщ еще 20 минут. Капусту мелко нашинковать, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить картофель и капусту в борщ, готовить еще 10 минут.

    • Чеснок почистить, зелень помыть и вместе с чесноком мелко нарезать. Добавить чеснок в постный борщ и оставить на режиме "Подогрев" на 15 минут.

    • Подавать постный борщ с хлебом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    назад
    Торрихас
    вперед
    Безалкогольный коктейль «PussyFoot»
    назад
    Торрихас
    вперед
    Безалкогольный коктейль «PussyFoot»

    Добавить комментарий